Будущее науки » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Будущее науки

Опубликовано: 30-03-2016, 10:39

Будущее науки11 марта 2016 года в Институте управления (г. Архангельск) прошла IV международная научно-практическая конференция «Мы – будущее науки». В работе конференции приняли участие учащиеся и их научные руководители из школ нашего региона: Архангельска, Северодвинска, Онеги, Вельска, Мирного, Няндомы, а также из других городов России - Саратова, Норильска, Санкт-Петербурга, республик Северная Осетия-Алания, Башкортостан, Татарстан, а также из Белоруссии. Всего было более ста учащихся разных возрастов

Перед началом конференции с приветственным словом к присутствующим обратились ректор института, кандидат экономических наук, доцент, почетный работник высшего профессионального образования РФ Лидия Николаевна Ильина и депутат Архангельского областного Собрания депутатов, заместитель председателя комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления Сергей Анатольевич Пивков, отметившие необходимость выявления, развития и поддержки одаренной, талантливой молодежи.
В работе пленарного заседания приняли участие не только школьники, но и их родители, научные руководители. В пяти секциях, организованных в рамках работы конференции, со своими докладами смогли выступить более сорока учащихся. По итогам конференции издан Сборник материалов IV международной научно-практической конференции «Мы – будущее науки», в котором опубликованы более 100 тезисов научных материалов. По итогам конференции определены победители и лауреаты трех степеней.

Наш город на конференции представляла ученица 5 «Б» класса школы №12 Олеся Луценко с научно-исследовательской работой «Передача информации без проводов». Ее научный руководитель - Сергей Сергеевич Лебедев, учитель информатики и ИКТ школы №12, кавалер медали Лейбница, советник РАЕ. Олеся стала дипломантом первой степени и абсолютным победителем в возрастной группе 5-6 классов. Школьница поделилась своими впечатлениями: «Нас распределили на пять секций по возрастным категориям. В моей секции (5-6 класс) были ребята с работами на разные темы, но больше всего мне понравилась работа «Родственник или однофамилец». Перед выступлением я очень сильно волновалась, потому что раньше я участвовала только в школьных конференциях. Торжественность атмосферы конференции придавал красиво оформленный зал адмирала Ушакова, имя которого носит институт. Своей работой «Передача информации без проводов» я начала заниматься еще в 2014 году.

Будущее наукиПересматривая с прабабушкой старые семейные фотографии, я узнала, что мой прапрадедушка во время ВОВ получил контузию, пытаясь восстановить перебитые провода связи. Я подумала, как было бы хорошо, если бы в то время были мобильные телефоны. В создании этой работы мне помогала вся семья и мой научный руководитель Сергей Сергеевич Лебедев. Я научилась накручивать катушки, паять провода, проводила опыты с железными опилками и скрепками, изучая электромагнитное поле. В 5 классе я завершила работу и поехала на конференцию. Я была рада принять в ней участие и в дальнейшем я хочу продолжить свою исследовательскую деятельность».

Сергей Лебедев, рассказывая о конференции, отметил: «Мы уже не первый год принимаем участие в международной научной конференции «Будущее науки». В прошлом году мы с Павлом Алейниковым из 12 школы (в то время десятиклассником) представили работу «Трехмерная проекция четырехмерного куба». Тема очень увлекла Пашу. Венцом работы была модель тессеракта, которую юный исследователь собрал собственными руками. В прошлом году с этой работай мы стали лауреатами второй степени. Осенью учителя привели ко мне девочку и сказали, что она ищет научного руководителя. Тогда я, шутя, ответил: «Она нашла его. И теперь мы будем лучшими!». Когда мы начали работать над проектом, я немного сомневался, что пятиклассница сможет разобраться с теорией в области электромагнитных волн. Каково же было мое удивление от работоспособности, интереса, тяги к неизведанному у этого ребенка, когда мы с Олесей погрузились в исследование. В результате получилась интересная работа, были собраны действующие модели электромагнита, радиопередатчика и радиоприемника. А в одном из реализованных опытов Олеся продемонстрировала передачу звука на расстоянии посредством электромагнитных волн. Немалую помощь Олесе в реализации проекта оказали родители Юлия Николаевна и Денис Михайлович Луценко».

Коллектив 12 школы.
При написании материала использована информация
с официального сайта ЧОУ ВО «Институт управления»



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика