ОПК для учителей: второй выпуск » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » ОПК для учителей: второй выпуск

ОПК для учителей: второй выпуск

Опубликовано: 21-03-2016, 17:52

ОПК для учителей: второй выпускПедагоги третьих классов всех школ города успешно завершили обучение на курсах по Основам православной культуры при воскресной школе. Цикл для учителей из семи самых сложных занятий школьного курса провела педагог воскресной школы матушка Анна Эмке.

Педагоги отмечали, что посещают занятия «в большей степени для себя», чтобы получить ответы на свои вопросы. Это при том, что не все учителя будут вести в рамках «Основ религиозных культур и светской этики» занятия по «Основы православной культуры». Для тех, кто будет вести ОПК, были записаны диски с авторскими материалами – конспектами уроков, итоговой игрой и документальным фильмом. Педагоги получили приглашение на два занятия-экскурсии для своих учеников. В мае педагоги соберутся еще раз, чтобы на пасхальной неделе позвонить в колокола в мирнинском храме святого Архангела Михаила, а в конце учебного года для них запланирована экскурсия в Антониев-Сийский монастырь.

В конце каждого из занятий учителя всех школ города общались между собой в неформальной обстановке, делились опытом и проблемами во время чаепития.

Таким образом, уже половина педагогов начальных классов школ города прошли курсы по Основам православной культуры при воскресной школе.

Анна ЭМКЕ