Олимпийские игры в детском саду » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Олимпийские игры в детском саду

Олимпийские игры в детском саду

Опубликовано: 21-03-2016, 10:49

Олимпийские игры в детском садуКогда древние греки начали проводить Олимпиады, доподлинно неизвестно. Историки знают лишь, что в VIII веке до нашей эры традиция проводить олимпийские игры была возобновлена. В наши дни эти пришедшие из глубины веков соревнования невероятно популярны во всём мире

На современном этапе развития нашего общества по-новому ставится задача воспитание здоровых, гармонично-развитых людей, обладающих высокой умственной и физической работоспособностью. Олимпийские игры в детском садуДля успешного решения этой задачи важно, как говорится, «Беречь здоровье смолоду». И сегодня политика правительства направлена на здоровье нации. Приобщать к спорту и здоровому образу жизни молодое поколение необходимо с самых ранних лет жизни. Детский сад №4 «Северяночка» уделяет большое внимание данной теме…

В феврале в детском саду прошла традиционная неделя «Здоровья и спорта», которая завершилась «Зимними олимпийскими играми». Участниками олимпиады стали воспитанниками детского сада от четырех до семи лет. Главная цель мероприятия - приобщение дошкольников к традициям большого спорта, оздоровление детей и социальное развитие через отражение социально-значимых событий мирового уровня...

Олимпийские игры в детском садуПраздник начался с парада учащихся на уличной площадке детского сада. С нагрудными эмблемами олимпиады, под звуки марша вошли на спортивную площадку вместе со своими тренерами (воспитателями) юные олимпийцы. Показали четкость выполнения перестроений, красоту и зрелищность показательных выступлений с обручами и разноцветными легкими шарфами.

Председатель олимпийских игр, роль которого взяла на себя заведующая детским садом Лидия Георгиевна Чичкина, поздравила юных олимпийцев с этим праздником и предложила посоревноваться, уважая и соблюдая правила игр, а судьям, Татьяне Михайловне Угловой и Галине Викторовне Балашовой - честно судить. Право внести олимпийский флаг предоставили символам олимпиады - Мишке и Зайцу! Председатель игр торжественно объявила: «Игры юных олимпийцев считаю открытыми!». Звучит гимн олимпиады. Участники игр проходят на площадку, где состоялись «Веселые старты». Затем на лыжную, санную трассу и площадку для керлинга.
Олимпийские игры в детском садуДети старших и подготовительных групп проявили свои способности в программе лыжных соревнований. Достойно прошли испытания в эстафетах: «Биатлон», «Слалом», «Лыжные гонки», «Бобслей».

Дети поддерживали друг друга, «болели», хлопая в ладоши, подпрыгивая, выкрикивая «Быстрее!», «Давай! Давай!». Заключительным этапом была эстафета «Нанайские санки», которая окончательно выявила победителей: команда «Синих» бесспорно занимает I место. Во время состязаний символы олимпийских игр перебегали от площадки к площадке, подбадривая детей и отслеживая результаты. Дети с радостью звали Зайца и Мишку на свою трассу, чтобы продемонстрировать свои достижения. Всегда рядом со спортсменами были судьи – строгие, но справедливые. Они фиксировали результаты в своих протоколах. Вот и подошли к концу соревнования. Пока судьи подводили итоги, все дети дружно играли с Зайцем и Мишкой в подвижные игры и танцевали. Роль Мишки на себя примеряла Елизавета Степановна Тихонова, а роль Зайца - Анастасия Сергеевна Пыжьянова.

Олимпийские игры в детском садуНачалась цветочная церемония награждения победителей, вручение дипломов и подарков. С какой гордостью принимали поздравления, рукопожатия наши маленькие спортсмены и надеемся - будущие чемпионы нашей Родины, от председателя олимпийских игр. Словами: «Мы верим, что эти олимпийские игры надолго останутся в вашей памяти, и надеемся, что спортивный девиз «Быстрее!», «Дальше!», «Сильнее!» станет вашим жизненным девизом!».

Олимпийские игры в детском садуТакие спортивные мероприятия в нашем детском саду доставляют огромную радость детям, приобщают их к традициям большого спорта, выявляют спортивные интересы, склонности и способности наших воспитанников, закрепляют знания о зимних видах спорта, совершенствуют двигательные умения и навыки, развивают быстроту, ловкость, силу, точность, выносливость; воспитывают умения побеждать и достойно проигрывать. А главное - такие праздники дают позитивный настрой и детям, и взрослым, объединяют их общими целями. Олимпийские игры в детском садуНа щеках детей играет здоровый румянец, в глазах - задор, восторг и радость победы! А это главное в нашей работе. Ведь счастливый ребенок – счастливые родители, а значит здоровое крепкое общество.

Хотим выразить благодарность воспитателям и педагогам за организацию олимпиады. «Так держать!».

О. Е. КУЗНЕЦОВА
мама воспитанника старшей группы «А» МКДОУ № 4 «Северяночка»