Будем здоровы » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Будем здоровы

Опубликовано: 15-02-2016, 16:08

Будем здоровыКто лучше всех осведомлен о состоянии здоровья горожан? Конечно же, медики. Они, так или иначе, сопровождают мирян с рождения и до последнего дня. О детских и недетских «болячках» говорили люди в белых халатах на ежегодной врачебной конференции по итогам работы учреждения за 2015 год, которая состоялась 4 и 5 февраля в центральной городской больнице. Врачи проанализировали статистические данные по заболеваемости, обсудили ситуацию с кадрами и материально-техническое обеспечение ГБУЗ Архангельской области «МЦГБ»

Будем здоровыВ пятницу гостем конференции стала секретарь городского Совета депутатов Елена Веретельникова. Елена Николаевна, обращаясь к собравшимся, отметила, что подобные мероприятия – серьезный этап в деятельности любого медицинского учреждения, ведь все отделения должны представить обобщенный анализ своей работы за год, проанализировать основные успехи и достижения, а также недочеты и промахи. Конечно же, все это будет учтено при планировании на будущий рабочий период. За добросовестный и многолетний труд Елена Николаевна вручила Почетную грамоту главы Мирного Наталье Ружейниковой, бухгалтеру ГБУЗ Архангельской области «Мирнинская ЦГБ», а также Благодарности главы Мирного - Ольге Невенкиной, медицинской сестре детского соматического отделения; Алене Тырловой, заместителю главного врача по экономическим вопросам и Зое Удовыдченковой, врачу-офтальмологу детского поликлинического отделения. Кроме того, Елена Николаевна заверила, что руководство города продолжит оказывать посильную помощь больнице в виде предоставления служебного жилья ее работникам. Так в прошлом году квартиры были предоставлены тридцати семи медикам, продлены восемьдесят пять договоров краткосрочного найма жилья. Решение о выделение еще одной квартиры сотруднику ЦГБ было принято администрацией уже в текущем году.

Будем здоровыГрамоты и благодарности двадцати двум медикам были вручены также и главным врачом городской больницы Владимиром Шарыповым. По представлению руководства больницы на городскую доску Почета по итогам 2015 года будет занесена Маргарита Голобородько.

После торжественной части доктора выступили с докладами о деятельности своих отделений: кожно-венерологического, офтальмологического, акушерско-гинекологического, отделения организации и медицинской помощи детям и подросткам в общеобразовательных учреждениях и других подразделений, в том числе и не медицинских – отдела кадров, бухгалтерии.

Будем здоровыЗавершающее слово взял главный врач городской больницы Владимир Шарыпов. Он подвел общие итоги деятельности учреждения, а также рассказал о планах на текущий год. Согласитесь, всегда приятно говорить о приобретениях. В сложных экономических условиях лечебным учреждениям хвастаться доводиться нечасто, и все же в прошлом году возможностей у мирнинских врачей прибавилось благодаря новому оборудованию. Для офтальмологического кабинета в детской поликлинике был закуплен авторефрактокератометр – аппарат для быстрого и точного определения параметров и состояния глаз. Если раньше пациентам приходилось ездить на диагностику в Архангельск, то теперь специфические исследования можно проводить на месте. Аппарат позволяет определить миопию, дальнозоркость, астигматизм и узнать степень этих нарушений, отличить виды астигматизма (хрусталиковый, роговичный). Офтальмологи, конечно же, в восторге, ведь теперь они могут оказывать услуги более высокого уровня.

Еще из новинок можно отметить оснащение лор-кабинета аудиометром импедансным. Он представляет собой прибор для объективного обследования состояния среднего уха, а также для измерения порога слышимости по воздушной проводимости. Еще одно недавнее приобретение - наркозно-дыхательный аппарат – будет работать в стационаре городской больницы.

Также для обеспечения доступа в поликлинику пациентов-инвалидов, был приобретен мобильный лестничный подъёмник. Кроме того, частично обновлена мебель в некоторых кабинетах.

По словам главного врача, в последние три года выросли доходы медиков. Так, средняя заработная плата врачей выросла с 41,2 тыс. рублей в 2013 году до 55,6 тыс. рублей в 2015 году; среднего медперсонала - с 19,2 тыс. рублей в 2013 году до 26,7 тыс. рублей в 2015 году; младшего медперсонала - с 12,9 тыс. рублей в 2013 году до 17,6 тыс. рублей в 2015 году.

В завершение своего доклада Владимир Николаевич поблагодарил персонал горбольницы за самоотверженный труд, терпение и понимание.

Не секрет, что наша страна в который раз переживает экономические потрясения, которые вынуждают всех, в том числе и медицинские учреждения оптимизировать свои расходы. В условиях тотального недофинансирования, когда больницы и поликлиники в маленьких городах и поселках и так не шиковали, слово «оптимизация» выглядит совсем уж издевательски. Однако, приходится приспосабливаться и нашим медикам, другого выхода у них нет. Как бы там ни было, главную свою функцию – оказывать медицинскую помощь больным, врачи выполняют. Так давайте будем взаимно терпеливы, а еще – будем здоровы!

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика