Противопожарная служба подводит итоги 2015 года » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Противопожарная служба подводит итоги 2015 года



Противопожарная служба подводит итоги 2015 года

Опубликовано: 20-01-2016, 09:19

В 2015 году на объектах ЗАТО Мирный, обслуживаемых отделом ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России, произошло 12 пожаров, подлежащих официальному статистическому учёту (в 2014 году было зафиксировано 10 пожаров). Материальный ущерб от пожаров составил 88 тыс. рублей, что на 32 тысячи рублей больше, чем в 2014 году. Гибели людей и травмирования не допущено.

Причинами пожаров явились:

поджог – 5;

нарушение правил эксплуатации электрооборудования – 3;

нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи – 2;

нарушения привил пожарной безопасности при проведении огневых работ – 1;

нарушение правил монтажа электрооборудования– 1.

Большинство пожаров, как и в предыдущие годы, произошли в жилых домах города. Следует учесть, что большое количество пожаров случились в местах общего пользования (в подъездах). В нарушение требований пожарной безопасности жильцы продолжают хранить  (оставлять) свои личные вещи в подъезде на лестничных клетках ив тамбурах.

В связи со складывающейся обстановкой с пожарами в 2015 году, сотрудниками отдела ФГПН совместно с сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Мирный и работниками МУП «Мирнинская ЖКК» проведено 15 рейдов по жилым домам города в целях выявления нарушений требований пожарной безопасности. В соответствии со статьей 27.10 КоАП РФ изъято из подъездов жилых домов 16 предметов, привлечено к административной ответственности 19 лиц за нарушение требований пожарной безопасности, а именно: хранение предметов (горючих материалов) в подъездах и на лестничных клетках жилых домов.

В 2015 году сотрудниками отдела ФГПН проведено 109 выездных проверок, из них 35 плановых и 74 внеплановых, по результатам которых в адрес руководителей объектов выданы 26 предписаний. По результатам проверок выявлено 106нарушений требований пожарной безопасности. Степень выполнения предписаний ФГПН составила 86%.

Также за прошедший год сотрудниками отдела ФГПН составлено 57 протоколов об административном нарушении требований пожарной безопасности (в  2014 – 46).

В апреле 2015 года проведён смотр-конкурс на лучшее комплексное противопожарное состояние учреждений образования муниципального образования "Мирный".Победителем среди общеобразовательных стала МКОУ СОШ  № 12; а среди дошкольных образовательных учреждений – МБДОУ ЦРР № 2.

В течение 2015 года проведены3 учебно-методических сбора с руководящим составом администрации Мирного и руководителями муниципальных предприятий, организаций и учреждений, на которых рассматривались актуальные вопросы обеспечения пожарной безопасности в муниципальных организациях.

В августе перед началом нового 2014/2015 учебного года были проведены комплексные проверки по вопросам обеспечения пожарной безопасности всех образовательных учреждений города, а в сентябре – проведены тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара.

В декабре проведена выставка пожарной и спасательной техники, приуроченная к 25 годовщине со дня образования МЧС России, на которой любой желающий на мгновение мог представить себя пожарным (одеть боевую одежду пожарного, взять в руки и посмотреть любой специальный инструмент, который установлен на автомобиле, посидеть в кабине пожарного автомобиля, сесть за руль снегохода и другой представленной специальной техники).

Как и в предыдущие годы, в общеобразовательных учреждениях города проводился творческий конкурс на противопожарную тематику, от участников конкурса принимались рисунки, поделки, стихотворения и другие работы. Многие конкурсанты из Мирного были отмечены на областном уровне.

В течение 2015 года администрацией ЗАТО Мирный проведено 13 заседаний комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности ЗАТО Мирный, на которых рассмотрено 25 вопросов, касающихся обеспечения пожарной безопасности как в целом в ЗАТО Мирный, так и в отдельных его районах, а также организациях.

Кроме того, администрацией Мирного принято 14 Постановлений, в которых затрагивались вопросы обеспечения пожарной безопасности города.

Вместе с тем, остались и некоторые нерешённые вопросы. Так, в отдельных районах города отсутствуют источники наружного пожаротушения, также остро стоит вопрос с захламленностью территорий гаражных зон, наличие бесхозных и разрушенных, в том числе после пожаров, строений.

Обращаем внимание руководителей объектов и индивидуальных предпринимателей Мирного, что на официальном Интернет-сайте прокуратуры Архангельской области (www.arhoblproc.ru) размещён план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отделом ФГПН Специального управления ФПС № 18 МЧС России на 2016 год, все желающие могут с ним ознакомиться.

Отдел федерального государственного пожарного надзора
Специального управления ФПС № 18 МЧС России






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика