Соревноваться разрешается » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Соревноваться разрешается

Соревноваться разрешается

Опубликовано: 9-12-2015, 17:19

Соревноваться разрешается29 ноября в школе № 4 бегали и прыгали, топали и хлопали, делились хорошим настроением и улыбками. В этот день для детей с ограниченными возможностями здоровья был организован спортивный фестиваль «Сильные духом». Мероприятие такого формата проходит в Мирном в третий раз, но стало одним из самых любимых для ребят и их родителей.

Программа соревнований, как всегда, была насыщенной. По предводительством незнайки и его помощников клоунов, участники, а их было более двадцати человек, разделились на две команды «Смелые» и «Умелые», и с большим азартом пытались обогнать друг друга в различных эстафетах. Кто-то проходил состязания сам, кто-то с помощью взрослых, но и иногда становилось непонятно кто получал больше удовольствия от спортивных конкурсов - мамы или дети. Главное, что позитивных эмоций хватило на всех. Крики и аплодисменты болельщиков еще больше подстегивали участников на победу.

Соревноваться разрешаетсяДля прохождения эстафеты «Переправа» ребятам требовались ловкость и смекалка. Им нужно было переправиться с одного берега на другой и пройти по кочкам через импровизированное болото. Эстафета «Попади в мишень» показала, что команда «смелых» оказалась более меткой. К сожалению не все дети смогли принять участие в состязаниях, но они смогли завоевать свои медали разгадывая загадки.

Яркое выступление подарили всем присутствующим красавицы гимнастки, а для мальчишек более зрелищными показались приемы спортивной борьбы, которые продемонстрировали юные дзюдоисты нашего города.

Соревноваться разрешаетсяПраздник получился насыщенным, веселым и таким добрым. Выражение «Главное не победа, а участие» как нельзя кстати подходит для этого мероприятия. Сплотить ребят, разнообразить их досуг, сделать спорт более доступным для таких детей - вот пожалуй, одна из главных целей фестиваля. Но поскольку соревнования имели место быть, должны быть и победители. Ими стала команда «Смелые», почетное второе место заняла команда «Умелые».

Медали и награды участникам спортивного праздника вручили заместитель главы администрации Мирного - начальник МУ «Управление социальной политики и здравоохранения администрации Мирного» Василий Ткачук и начальник отдела культуры и спорта Сергей Лаптев. Специалисты отдела культуры и спорта превратили обычный выходной день в озорной и веселый праздник для семей города Мирного и поселка Плесецк.

Соревноваться разрешаетсяСо словами благодарности к организаторам фестиваля обратилась председатель общественной организации «Радуга» Наталья Титова, кстати тоже принимавшая активное участие в соревнованиях вместе с дочерью Викторией: «От всех присутствующих хочу сказать огромное спасибо за этот день! Сегодня мы, независимо от возраста и различных обстоятельств, стремились пройти все испытания. А какую гордость испытывает каждый родитель, когда его ребенку вешают на грудь медаль-это не передать словами. Для нас это большое и приятное событие, а также еще одно доказательство того, что мы можем все!».

И действительно, наблюдая за этими ребятами и их родителями, понимаешь, что нет ничего не возможного. Такой силе духа можно только поучиться.

Александра КОМАРОВА