Все только начинается » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Все только начинается

Опубликовано: 30-11-2015, 12:43

Все только начинаетсяЧто нужно для того, чтобы стать хорошим педагогом, тренером? Владение профессиональными знаниями и навыками, умение находить общий язык с людьми, ориентироваться в том, что происходит вокруг... А ещё любовь и преданность тому делу, которое делаешь. Светлана Владимировна Шлепакова, тренер-преподаватель плавания Детско-юношеской спортивной школы, а прежде всего любящая мать, энергичная и яркая женщина, из тех людей, кто отдается своему любимому делу на 100 процентов и болеет за него всей душой.

Когда-то из далекого казахстанского города Актюбинск в заснеженный Мирный приехала девушка, мечтавшая в юности стать актрисой, и начала свою тренерскую деятельность. О своих профессиональных победах Светлана Шлепакова говорить не любит, хотя за это время сделано многое. Воспитан не один чемпион, но она убеждена - все только начинается.

С чего же все начиналось? Светлана росла разносторонней девочкой. Тяга к спорту у нее появилась в детские годы. В начальных классах выступала на соревнованиях за родную школу. Поражения, победы - в жизни начинающей спортсменки было все. Но бросать плавание она не собиралась. Это занятие приносило ей удовольствие. Это давало возможность физически развиваться, самосовершенствоваться.

Когда Светлана училась в пятом классе, преподаватель попросил написать сочинение о будущей профессии. Тогда она призналась, что хочет стать тренером или актрисой... Сочинение она сохранила. Часто смотрит в эту ученическую тетрадь... Детские мечты сбылись. Светлана занимается тренерской деятельностью, учит ребят тому, что умеет сама. А хороший преподаватель - это, прежде всего, актер, который ежедневно выходит на сцену к требовательному зрителю - детям.

Чтобы добиться своей цели, нужно много работать. Светлана Владимировна знает это не понаслышке. Когда спортивных достижений стало больше, она решила заниматься в спортивной школе. Опытные тренеры, люди, знающие и умеющие определять, сможет ли человек заниматься спортом, добиваться в нем хороших результатов, сразу рассмотрели в Светлане будущего чемпиона. Они не ошиблись. Ведь в этой девочке было все: желание трудиться, добиваться результатов, добросовестность, сильный и волевой характер.

Когда встал вопрос о выборе будущей профессии, Светлана твердо решила стать тренером. «Очень люблю работать с ребятами. Не могу представить себя без них. В моей жизни было много разных предложений по смене работы, но я уже не представляю себя без своих воспитанников», - признается тренер.

Ребята платят ей взаимностью. Вот как охарактеризовали Светлану Владимировну ее воспитанники: «Наши победы - неоценимая заслуга любимого тренера. Это замечательный человек и красивая добрая женщина. Светлана Владимировна очень справедливая. У неё очаровательная улыбка и командный голос. Иногда она бывает строга к нам, своим ученикам, но мы думаем, что в этот момент она желает нам только добра. Хотелось бы, чтобы таких людей было больше».

24 ноября Светлана Владимировна отмечает свой маленький ягодный праздник рождения. С юбилеем вас, дорогая и всеми любимая Светлана Владимировна, Светочка, Светик! 45 - всего лишь цифра, вы - все та же молодая и озорная девчонка, что и 20 лет назад. Желаем, чтобы здоровье не подводило, чтобы глаза горели радостью, и каждый прожитый год только подчеркивал вашу женскую красоту и обаяние. Все только начинается!

С уважением и любовью, родители учеников секции плавания