Вниманию автовладельцев Мирного! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Вниманию автовладельцев Мирного!



Вниманию автовладельцев Мирного!

Опубликовано: 19-11-2015, 11:57

Вниманию автовладельцев Мирного!Комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации МО «Мирный» принято решение об установке на улицах города дополнительных знаков:

3.29 - «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца».

3.30 - «Стоянка запрещена по четным числам месяца».

3.27 - «Остановка запрещена».

Несколько знаков 3.27 и 3.29 уже установлены на улице Пушкина (от ул. Ленина до ул. Неделина). В ближайшее время знаки 3.30 появятся на улице Чайковского (также от ул. Ленина до ул. Неделина).

Знаки 3.29 и 3.30 устанавливаются на той стороне дороги, на которой вводится запрещение. Их действие не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов. В зоне действия таких знаков допускается стоянка автомобилей организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне, а также стоянка такси с включенным таксометром.

Кроме того, по нечетной стороне улиц Ломоносова (от ул. Ленина до ул. Неделина) и Советская также установлены знаки 3.27 «Остановка запрещена». Этот знак запрещает остановку, а, следовательно, и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных ТС. Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак.

Введение подобных ограничений – вынужденная мера, которая уже много месяцев обсуждалась на заседаниях комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации МО «Мирный». С наступлением зимы очистка проезжей части большинства городских улиц становится не просто затрудненной, а невозможной. К тому же, на улице Ломоносова припаркованные вдоль всей проезжей части автомобили затрудняли проезд движущимся транспортным средствам, сузив эту улицу до одной полосы. Остается надеяться, что предпринятые меры помогут избежать подобных проблем в будущем.

Ведется работа по утвержденным схемам дислокации дорожных знаков на зимний период, с установкой запрещающих дорожных знаков 3.27 «Стоянка запрещена» по ул. Дзержинского.

Уважаемые автовладельцы, будьте внимательны, выполняйте предписания дорожных знаков! ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный вправе применить меры административной ответственности к владельцам автомобилей, нарушившим Правила дорожного движения.

Пресс-служба главы Мирного



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика