Творчество объединяет! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Творчество объединяет!

Опубликовано: 19-11-2015, 11:17

Творчество объединяет!Разнообразно и насыщенно проводят хмурые осенние дни члены Мирнинского Совета ветеранов войны и труда. Не так давно хор ветеранов «Зоренька» выезжал с концертом на Есенинские встречи и  Праздник урожая в Федово, а 1 ноября ветераны провели день в Североонежске в обществе творческих людей со всего Плесецкого района.

Нескучно жить

Живопись маслом и акварелью, картины из шерсти и поделки из бисера, милые безделушки и панно из атласных лент, бабушкины лоскутные одеяла и прочие рукотворные прелести, радующие глаз, привезли в Североонежск мастерицы из Плесецка и Мирного, Самково и Архенгело на встречу «Творчество в нашей жизни». Мирнинские рукодельницы тоже не ударили в грязь лицом. Так, Александра Рогулина представила на встрече свои работы из атласных лент – всевозможные броши и заколки, Нина Горбанева – символы прошедшего года и года грядущего в технике оригами – бумажных овечек и обезьянок, Тамара Харитонова – вязание, а Татьяна Яковлева – поделки из полимерной глины, работы супруга.

Творчество объединяет!– Участников было так много и всем так хотелось выступить, что наша встреча затянулась до самого вечера, - рассказывает председатель Мирнинского Совета ветеранов Тамара Пономарева. - Мы не только любовались работами друг друга, но и приняли участие в интересных мастер-классах, которые были для нас подготовлены. Особенно запомнился мастер-класс по вырезанию цветов из овощей и фруктов. Мастерица из Самково рассказала, как впервые взялась за шитье из старых лоскутков ткани, которое переросло в серьезное увлечение.

Как отмечает Тамара Дмитриевна, гвоздем выставки стала работа мастерицы Любови Кунавиной из Плесецка – полуметровое изделие из бисера «Рябинка». Выяснилось, что предыдущее изделие автора было исполнено в полутораметровом размере и заняло около полугода работы. Этот шедевр бисероплетения был, кстати, куплен зарубежными ценителями.

Кроме знакомства с творчеством соседей по району, солисты хора ветеранов «Зореньки» из Мирного порадовали участников встречи исполнением песен из своего репертуара, который, в связи с трауром по погибшим в авиакатастрофе в Египте, был, конечно, скорректирован. Патриотические композиции «Русь» и «Песня о Севере» пришлись по душе всем участникам встречи. Чтецы из деревни Самково выступили в необычном жанре, зачитав перед слушателями отрывки из прозы Горького, а солистка хора «Зоренька» Тамара Харитонова выступила с шуточным произведением «Как стать красивой».

Творчество объединяет!Впереди праздники

На этом план мероприятий Совета ветеранов Мирного не заканчивается. Сейчас ветераны готовятся ко Дню матери, разрабатывают программу и репетируют песни. Концерт планируют провести 1 декабря. Очень важным и нужным в Совете ветеранов считают и подготовку к празднованию Нового года, которое члены Совета хотят провести в виде общей встречи за праздничным столом.

- Нам очень сложно найти помещение, где можно было бы собрать хотя бы 60-70 ветеранов за праздничным дружеским столом, - прокомментировала Тамара Дмитриевна. -  Ведь наши ветераны очень ждут такой встречи. 

К празднованию Нового года, которое запланировано ориентировочно на 24-25 декабря будет приурочена и выставка народного творчества. На ней планируется выставить все, что было сделано в кружке рукоделия. Ну а в январе 2016 пройдет отчетно-выборное собрание Совета ветеранов, на котором организация подведет итоги прошедшего года и наметит новые планы.

Лилия Хлебникова



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика