Мастера по железу » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Мастера по железу

Опубликовано: 22-10-2015, 10:42

Мастера по железу11 октября в спорткомплексе «Звезда» состоялось открытое первенство города Мирного и космодрома Плесецк по силовому троеборью. С желанием побороться за медали выступили семнадцать спортсменов из Мирного, Няндомы, поселков Савинский и Североонежск

Силовое троеборье или, по-другому, пауэрлифтинг - спорт для сильных людей во всех смыслах. Люди, которые занимаются этим видом спорта, регулярно испытывают изнурительные физические нагрузки, контролируют свой образ жизни.

Мастера по железуПауэрлифтинг в качестве соревновательных дисциплин включает в себя три упражнения, результаты которых в сумме и определяют квалификацию спортсмена. Это приседание со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и становая тяга. Участники выступали в четырех категориях: девушки, юноши, мужчины без экипировки и мужчины в экипировке.

Женские медали поделили между собой спортсменки из Няндомы, так как из других городов представительниц прекрасного пола просто не было. Среди девушек первое место заняла Алина Латышева, а среди женщин Елена Мерзенева. Серебро в свою копилку заработали Кристина Наумова и Татьяна Старцева. Полный комплект медалей в категории юноши также уехал в Няндому. Лучшим стал Денис Чеканов, серебро «взял» Илья Масный и бронзу - Алексей Мартев.

Мастера по железуВ безэкипировочной группе равных не было спортсменам из поселка Савинский, они заняли все три призовых места. Первым в троеборье оказался Виктор Голубев, который выжал 150 килограммов. На втором месте - Сергей Малыхин, третье у Романа Горбатова.

Атлеты из Мирного взяли золото и бронзу в экипировочном дивизионе. Константин Малашонак занял первое место и показал лучший результат жима в экипировке - 170 килограммов. Сергей Макаров получил бронзу. А серебро выиграл спортсмен из Няндомы Александр Старцев.

Мастера по железуГлавный судья соревнований Юрий Полищук отметил, что в целом соревнования прошли хорошо и стали своего рода подготовкой к более серьезным состязаниям.

Сильнейшие спортсмены нашего города и региона совсем скоро встретятся на областных соревнованиях в Архангельске, которые пройдут 7- 8 ноября.

Пресс - служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика