По букве закона » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






По букве закона

Опубликовано: 3-09-2015, 17:15

По букве закона26 августа в Мирном состоялся рейд по подъездам жилых домов на предмет проверки соблюдения жителями правил пожарной безопасности

Сотрудники полиции, отдела Госпожнадзора и управляющей компании проверили подъезды в доме № 3 по ул. Циргвава и доме № 67 по улице Ленина. В обоих домах были обнаружены личные вещи граждан, которые они хранят на лестничных площадках, между этажами, подвальных спусках, что является нарушением требований пожарной безопасности, а именно пунктов 23 и 36 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г. № 390.

Если на момент проверки хозяева велосипедов и колясок находились дома и немедленно заносили их в квартиру, то на первый раз сотрудники ОГПН ограничивались устным предупреждением. Вещи, чьи хозяева не установлены, были изъяты в целях дальнейшего привлечения их собственников к административной ответственности.

Всего в этот день гражданам было вынесено более десяти устных предупреждений. Некоторые граждане отказались заносить свои вещи в квартиру и согласились на составление протокола.

Таким образом, итогом рейда стали четыре протокола об административных правонарушениях (в дальнейшем по каждому из них будет вынесено соответствующее решение с наложением штрафа от 1000 до 1500 рублей).

Две коляски были погружены в машину и отправлены на ответственное хранение в помещение МЖКК по адресу: пер. Школьный, д. 8. Информация о месте нахождения изъятых вещей размещена на информационных стендах в подъездах жилых домов. Об изъятом имуществе также оповещена дежурная часть ОМВД на случай, если хозяева колясок обратятся с заявлением об их пропаже. Кстати, на следующий день после рейда одну из колясок ее владельцы забрали.

P.S. Маленькая реплика.

…"А в законе не написано, где нам хранить коляски?", "У меня квартира маленькая", "Муж на работе, некому занести" и т.д. и т.п. - звучало из уст возмущенных мирян. Уважаемые граждане, логично было бы ваши вопросы, адресованные участникам профилактического рейда, задать не им, исполнителям, а законодателям. Участковый или представитель Госпожнадзора живут в таких же тесных квартирах, у их детей есть коляски и велосипеды, санки и "ватрушки" (и эти вещи, поверьте, хранятся не в подъездах). Если вы хотите "докопаться" до сути, займитесь этим, проявите инициативу, и тогда, возможно, вы найдете ответы на свои вопросы.

Евгения ПАНОВА

По букве закона

По букве закона

По букве закона

По букве закона

По букве закона




Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика