Шаг за шагом – к преображению » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Шаг за шагом – к преображению



Шаг за шагом – к преображению

Опубликовано: 13-08-2015, 19:44

Шаг за шагом – к преображениюТрадиционно в летний период во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях нашего города проводятся ремонтные работы. Их объем, конечно же, зависит от финансовых возможностей муниципального образования, но совсем оставлять без внимания школы и детские сады невозможно

В этом году на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году выделено пятьдесят два с половиной миллиона рублей. Составляющие этой суммы: сорок восемь миллионов - местный бюджет, чуть больше трех с половиной миллионов – региональный бюджет и восемьсот пятьдесят две тысячи - из федеральной казны. Конечно же, нужд и пожеланий у образовательных учреждений гораздо больше, но все же приходится ориентироваться на имеющуюся сумму и в первую очередь деньги выделяются на самые проблемные вопросы. Специалисты отдела образования администрации Мирного совместно с руководителями школ и детских садов провели анализ ремонтных работ в 2015 году и в результате по каждому учреждению принято определенное решение.

Шаг за шагом – к преображениюДетский сад № 1 «Ромашка». Несмотря на то, что это учреждение вскоре сменит свой адрес, здание «Ромашки» никуда не денется и будет использоваться по назначению и далее, как структурное подразделение одного из дошкольных учреждений. Самым проблемным вопросом здесь оказалась кровля, ремонт которой и было решено провести. Всего подрядные организации отремонтировали 570 квадратных метров кровли. Кроме того, как и в большинстве детских садов, «Ромашку» давно беспокоили старые окна. В этом году восемнадцать из них заменят на новые - пластиковые.

Шаг за шагом – к преображениюДетский сад № 2 «Солнышко». Крыша в «Солнышке» текла давно и в нескольких местах. В этом году ее «закатали» целиком и полностью. На прошлой неделе специалисты установили водостоки. Недостатка в осадках этим летом у нас нет, так что испытание на прочность кровля проходит с первых дней начала ремонта, а время покажет, насколько качественно он выполнен. Также здесь ремонтируется помещение прачечной – кафельная плитка, покраска, шпаклевка, электропроводка, двери.

Детский сад № 4 «Северяночка». Здесь работы еще не начинались, все, что запланировано – в разработке. До конца года в «Северяночке» должны устранить неисправности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме этого, узел учета потребления тепловой энергии будет автоматизирован, а часть старых окон заменена на новые.

Шаг за шагом – к преображениюДетский сад № 5 «Теремок». Деревянным старым окнам здесь сказали «прощай». Пожалуй, это первое дошкольное учреждение (из тех, что построены в прошлом веке), в котором удалось заменить все окна. Теперь они на 100 % - пластиковые. Также здесь появились новые металлические пожарные (эвакуационные) лестницы. По правилам пожарной безопасности (о чем регулярно напоминают сотрудники ОГПН) - это крайне необходимый элемент любого многоэтажного здания. Здесь данный вопрос решен. В ближайшее время детский сад ждет поступления новых веранд. С их монтажом еще один шаг к благоустройству территории будет сделан.

Шаг за шагом – к преображениюДетский сад № 6 «Радуга». Согласно предписанию пожарных в этом детском саду были демонтированы старые веранды. После такого «переворота» территория стала похожа на стройплощадку. Убрать бетонные плиты и заасфальтировать участок перед зданием своими силами нереально (хотя часть бетона все же удалось разбить и вывезти силами работников детского сада и родителей воспитанников), на это нужны средства. С момента ликвидации старых веранд перепланировка и благоустройство территории стали для «Радуги» самым насущным вопросом (в том числе и закупка новых веранд; их с нетерпением ждут в следующем году). В текущем году «Радуге» выделены деньги на замену окон в двух группах. А пока сотрудники детского сада приводят в порядок территорию, которая здесь одна из самых больших по площади – красят, ухаживают за цветами, мастерят различные фигуры.

Детский сад № 7 «Чебурашка». В этом учреждении должны восстановить работоспособность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В ближайшее время здесь начнется ремонт узла холодного водоснабжения.

Детский сад № 8 «Золотой ключик». Коллектив в ожидании глобального ремонта канализации. На эти цели в рамках муниципальной программы «Развитие образовательной системы Мирного» выделен один миллион рублей. Зданию почти пол века, инженерные системы приходят в полную негодность, а подобные работы сегодня стоят недешево.

Детский сад № 9 «Сказка». Здесь ожидают проведения капитального ремонта туалетов в двух группах.

1 школа. Это учреждение совсем скоро планирует переезд в новое здание во 2 микрорайоне, однако ремонтные работы здесь также ведутся. Произведена замена трубопровода и сантехники в здании мастерских. На кровле спортзала и основной кровле произведен частичный ремонт самых проблемных участков. Также здесь покрашены коридоры, актовый зал, приведены в порядок два спортивных зала и ведется благоустройство территории автошколы.

3 школа. Восемьсот пятьдесят две тысячи из федеральной казны, о которых говорилось выше, выделены на обеспечение мероприятий государственной программы «Доступная среда», в которой приняла участие 3 школа, единственная в нашем городе. Здесь планируется приспособить для комфортного перемещения детей с ограниченными физическими возможностями входную группу. Кроме того, в рамках муниципальной программы «Развитие образовательной системы Мирного», в столовой будут заменены окна; они давно уже не выполняют свою функцию защиты от ветра и холода.

Шаг за шагом – к преображению4 школа. Главной «головной болью» для этого учреждения являются окна. Постепенно некоторые из них заменяются, однако до финиша еще далеко. Аукцион на замену окон в помещениях первого этажа уже состоялся. Все в ожидании начала работ. Также здесь отремонтированы два кабинета – кабинет технологии для мальчиков на первом этаже и кабинет русского языка и литературы на четвертом этаже.

12 школа. Отремонтирована пожарная лестница.

Помимо этого, в большинстве образовательных учреждений проведены работы по гидропневматической промывке и гидравлическим испытаниям систем отопления, а также очистка вентиляционных каналов. Не стоит забывать и о том, что помимо капитальных ремонтов за счет бюджетных средств, в каждом учреждении уделяют внимание и мелким косметическим ремонтам. При содействии родителей учеников и воспитанников, педагоги приводят в порядок кабинеты, коридоры, другие помещения школ и детских садов, а также благоустраивают территорию. Скорей всего, с наступлением 1 сентября, ремонтные работы еще не везде закончатся, но это не главное. Радует ожидаемый результат и то, что в сложных экономических условиях образовательные учреждения Мирного в любом случае не брошены на произвол судьбы.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика