ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕДАНЫ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕДАНЫ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ



ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕДАНЫ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Опубликовано: 25-07-2011, 17:41

ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕДАНЫ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ 19 июля город Мирный с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы, член комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Мальчихин Валерий Андреевич. В ходе пребывания в нашем городе, Валерий Андреевич встретился с руководством города и провел встречу с жителями Мирного, которая состоялась в гарнизонном Доме офицеров

В ходе конструктивной беседы с Валерием Андреевичем руководством города были доведены до депутата Государственной Думы проблемные вопросы, требующие участия в их разрешении федеральных структур власти. В частности, это вопросы, касающиеся:

- реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы»;

- обеспечения мер поддержки сбалансированности бюджетов закрытых административно-территориальных образований; переселения граждан из ЗАТО Мирный;

- проблем выплаты денежного довольствия военнослужащим и заработной платы гражданскому персоналу космодрома «Плесецк», и другие.

Валерий Андреевич внимательно ознакомился со всеми представленными материалами и обещал оказать содействие в решении проблемных вопросов, направив депутатские запросы в соответствующие структуры федеральной власти, а также доведя обозначенные проблемы до депутатов Государственной Думы, членов профильных рабочих комитетов.

На состоявшейся в гарнизонном Доме офицеров встрече депутата Государственной Думы с жителями нашего города Валерий Андреевич рассказал собравшимся о результатах своей депутатской работы, а также об общих итогах работы Государственной Думы РФ пятого созыва.  Отвечая на адресованные депутату вопросы, Валерий Андреевич отметил, что решение многих поставленных вопросов находится больше в сфере федеральных органов исполнительной власти, но это не означает, что вопросы останутся без ответа. По результатам встречи депутата Государственной Думы с жителями формируется протокол встречи, в который заносятся все проблемные вопросы. В дальнейшем протокол передается в Государственную Думу, вопросы обрабатываются и направляются в соответствующие  федеральные структуры для их решения.

Кроме обозначенных в начале статьи вопросов, жителей Мирного волновали следующие проблемы:

- будет ли отремонтирован участок дороги Плесецк-Мирный;

- будут ли сохранены все социально-значимые льготы для военных пенсионеров и членов их семей, в частности бесплатное лечение в военных медицинских учреждениях;

- почему руководством страны не пресекается процесс разорения военных санаториев с целью их дальнейшей продажи;

- почему нынешние военные пенсионеры снова оказались категорией граждан, которых не коснулись изменения ФЗ «О денежном содержании военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат;

- почему пассажирам поезда Архангельск-Адлер, заплатившим большие  деньги за билеты, приходится ехать в нечеловеческих, антисанитарных условиях.

В целом можно отметить, что встреча прошла в конструктивном режиме, по результатам встречи Валерий Андреевич обещал горожанам лично проконтролировать доведение всех обозначенных проблемных вопросов до соответствующих инстанций, а в некоторых случаях использовать и собственные возможности для их решения.

ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕДАНЫ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика