Строительный сезон открыт! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Строительный сезон открыт!

Строительный сезон открыт!

Опубликовано: 16-07-2015, 16:52

Строительный сезон открыт!Полтысячи студентов приехали в Мирный на Всероссийскую студенческую стройку "Поморье"

6 июля улицы города вновь заполнила молодежь, приехавшая из самых разных уголков нашей необъятной страны. Алтайский край и Пермь, республика Карелия и Мордовия, Томская, Самарская, Костромская области, Санкт-Петербург, Москва и т.д.  Всего 33 отряда из 20 регионов страны.

С каждым годом численность ВСС "Поморье" увеличивается ударными темпами. Новый рекорд 2015 года - 500 человек против прошлогодних 320. Растущие цифры говорят не только о популярности студенческого движения, но и о доверии властей и строителей, которое бойцы строительных отрядов заслужили примерным поведением и трудовыми результатами. И если первую стройку в Мирном встречали настороженно, то сегодня студентов принимают с особым радушием, как самых дорогих гостей.

Как и в предыдущие годы, бойцы стройотрядов займутся отделкой объектов в новом микрорайоне и на космодроме "Плесецк". В частности, по словам начальника космодрома Николая Нестечука, некоторые отряды будут задействованы в создании ракетно-космических комплексов "Союз-2".

Помимо трудовых будней, юношей и девушек ждет множество внутренних мероприятий, которые помогут зарядиться энергией и хорошим настроением на весь рабочий сезон. В планах турниры по стритболу, волейболу, футболу, настольному теннису; творческие конкурсы, фестивали и традиционные для студенческой стройки праздники: День святого Валентина, 8 Марта и 23 февраля, Новый год.

Сибиряки из отряда "Альфа" приехал на стройку прямиком из Томска. Среди бойцов есть как строители, так и медики, химики и даже один архитектор.

- Нашему отряду три года, он был создан в 2013 году, - рассказывает командир ССО "Альфа" Алексей Журавлев. - С тех пор мы ездим по всероссийским стройкам, два года были на ВСС "Академическая", в этом году пробили новый маршрут для Томска - на "Поморье". Навыками строительных работ мы уже обладаем, среди ребят есть бетонщики третьего разряда, более того, у всех наших бойцов специализация "строительное и гражданское строительство" и "строительство уникальных сооружений".

А вот специализация бойцов из ССО "Алмаз" к строительству отношения не имеет, однако экономистов, биологов, математиков и врачей строительные работы не пугают, за плечами у них немалый опыт.

- Мы учимся в Кемеровском государственном университете. Несмотря на то, что наши будущие профессии далеки от строительства, трудностей мы не испытываем, - прокомментировал состав команды командир ССО "Алмаз" Алексей Бурляев. - В прошлом году мы занимались кирпичной кладкой, заливкой бетона, штукатуркой, утеплением стен. К тому же, мы считаем, что мужчине опыт строительства всегда пригодится, ведь, как говорится, каждый мужчина должен обязательно построить дом. Наш отряд совсем молодой, ему всего лишь два года, в прошлый раз мы ездили в Екатеринбург на ВСС "Академическая", в этом году решили попробовать свои силы здесь.

Впереди у ребят два месяца работы, не менее 24 тысяч рублей заработной платы и борьба за звание лучшего отряда ВСС "Поморье". Пожелаем им удачи!

Лилия ХЛЕБНИКОВА