«ЗДРАВСТВУЙ, СТАДИОН МОЕЙ МЕЧТЫ!» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » «ЗДРАВСТВУЙ, СТАДИОН МОЕЙ МЕЧТЫ!»

«ЗДРАВСТВУЙ, СТАДИОН МОЕЙ МЕЧТЫ!»

Опубликовано: 10-07-2015, 10:43

«ЗДРАВСТВУЙ, СТАДИОН МОЕЙ МЕЧТЫ!»- пел Муслим Магомаев, приветствуя участников и гостей знаменитой Спартакиады народов СССР 1979 года. «Вся страна – это наш стадион!» - подпевали ему десятки тысяч зрителей. Ярким, веселым, шумным, радостным, победоносным был воздух тогда над Москвой.
В субботу, 4 июля 2015 года, над Мирным воздух был похожим: пронзительным, приветственным, ожидающим, предвкушающим – здоровым и сильным. В этот день состоялись торжественные мероприятия, посвященные возобновлению работы городского стадиона после масштабной реконструкции

ФАКТЫ

За два года Центральный стадион Мирного вырос и преобразился в 28 сооружений и спортивных площадок, которые расположены на более чем 30 тысячах квадратных метров. Сейчас он представляет собой спортивное ядро с футбольным полем, легкоатлетическими секторами, круговыми дорожками и трибунами на 2000 зрительских мест. В рамках реконструкции были возведены крытая хоккейная площадка на 200 зрителей с помещениями для спортсменов, два теннисных корта, два поля для мини-футбола, детское футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, роллердром для катания роллеров и велосипедистов.
В административном здании комплекса размещены две площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола с раздевалками. Дополнительно возведены полосы препятствий, площадки для общевойсковой подготовки военнослужащих и рукопашного боя.
Реконструкция стадиона была осуществлена в рамках Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы» по линии Министерства обороны.

ЛЮДИ

«ЗДРАВСТВУЙ, СТАДИОН МОЕЙ МЕЧТЫ!»В мероприятии, посвященном возобновлению работы городского стадиона, приняли участие более двух тысяч человек: военнослужащие космодрома и члены их семей, жители города Мирного, начальник 1 ГИК МО генерал-майор Николай Нестечук, глава Мирного Юрий Сергеев, начальник отдела специального строительства регионального управления заказчика капитального строительства Западного военного округа Игорь Краев, начальник филиала №1 Центра развития и обеспечения космической деятельности МО РФ Сергей Голощапов и лучшие спортсмены космодрома.

Поздравить Мирный с выдающимся событием приехали почетные гости: заместитель начальника Главного управления строительства по Северо-Западному Федеральному округу при Спецстрое России Геннадий Несмеянов, заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев, доцент кафедры государственного и муниципального управления и менеджмента САФУ имени М. В. Ломоносова - председатель Архангельского областного регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Юрков.

ПРАЗДНИК

Главными гостями нашего города в этот день были прославленные спортсмены, ветераны футбольных клубов «ЦСКА» и «Спартак»: Валерий Новиков, Сергей Ольшанский, Сергей Горлукович, Виктор Колядко и другие. Они провели мастер-классы для юных футболистов и тренеров Мирного и вместе с артистами российской эстрады – участниками групп «ЭКС-ББ», «Отпетые мошенники», солистами Московского театра оперетты – сыграли в футбол со сборной командой космодрома и города Мирного.

Этот исторический матч стал центральным событием праздничных торжеств. Перед игрой главный тренер Артистической сборной России по футболу Андрей Еманов поздравил мирян с обновлением стадиона и пригласил начальника космодрома в свою команду, торжественно вручив ему форму.

За сборную Мирного выступили глава города Юрий Сергеев, заместитель главы администрации Николай Бикус, начальник отдела кадров войсковой части 13991 Андрей Якушев, лучшие футболисты космодрома и города. Во втором тайме на поле вышел новый участник этой команды, лучший игрок Уличной Лиги Чемпионов 2015 Иван Солодягин.
Игра была интересной и зрелищной, по-настоящему дружеской и веселой. Её комментировал известный российский тележурналист, продюсер, спортивный комментатор телеканалов ВГТРК Григорий Твалтвадзе, который помог создать особое настроение настоящего спортивного праздника. Матч закончился со счетом 6:5 в пользу гостей.

В завершение торжеств футболисты Артистической сборной выступили перед зрителями с концертной программой.

Множество теплых слов звучало в этот день, множество поздравлений и пожеланий приняли жители Мирного от гостей. Они говорили, каким красивым становится наш город, какой красивый у нас теперь есть стадион и какие красивые здесь живут люди: умеющие работать на славу, безупречно служить Родине, воспитывать детей и при этом увлеченно заниматься спортом. Об этом еще в 1979 году в Москве пели вслед за солистом трибуны: «СПОРТА НЕТ БЕЗ КРАСОТЫ!»

Инструктор по связям с общественностью и СМИ
войсковой части 13991 Татьяна МИХАЙЛОВА
В статье использованы слова песни А. Пахмутовой, Н. Добронравоваиз к/ф "Баллада о спорте"
Фото Лилии ХЛЕБНИКОВОЙ и Андрея МОРГУНОВА