В лесах Архангельской области введен особый противопожарный режим » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В лесах Архангельской области введен особый противопожарный режим



В лесах Архангельской области введен особый противопожарный режим

Опубликовано: 7-05-2015, 08:48

В лесах Архангельской области введен особый противопожарный режимУказом Губернатора Архангельской области от 30 апреля 2015 года № 53-у с 01 мая 2015 года до особого распоряжения на территории Архангельской области установлен особый противопожарный режим в лесах.

В период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности и запрещено юридическим лицам и гражданам в лесах разводить костры, разжигать мангалы (барбекю) и пользоваться иными источниками открытого огня на необорудованных площадках, сжигать бытовые и промышленные отходы, выжигать траву на земельных участках, примыкающих к лесам, хозяйственным постройкам и сооружениям (зданиям), использовать автотранспорт с неисправной системой питания двигателя.

В соответствии с частями 3 и 4 статьи 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях:

  • нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.
  • нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц - 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. до одного миллиона рублей.

Следует отметить, что при наличии условий, определённых лесным законодательством, правительство региона может ограничить жителям и юридическим лицам доступ в лес.

Есть только один способ избежать введения таких жёстких мер: необходимо, чтобы каждый человек, пришедший в лес, проявлял максимальную аккуратность и бдительность.

При получении информации о пожаре в лесу немедленно передайте ее по одному из телефонов:

  • 01 (мобильный 101) - пожарная часть;
  • 5-30-85 - лесничество;
  • 5-03-90 (мобильный 8-921-495-21-21) - оперативный дежурный ЕДДС Мирного.

Отдел гражданской защиты Мирнинской ПАСС



Версия для слабовидящих






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика