Талантливый причал » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Талантливый причал

Опубликовано: 14-04-2015, 11:39

Талантливый причалВ начале апреля состоялся тринадцатый открытый городской фестиваль–конкурс детского и молодежного творчества «Звездная гавань-2015». «Зажигали звезды» на двух площадках города. Порядка ста семидесяти участников из Архангельска, Мирного, поселков Плесецк и Савинский прошли субботний конкурсный отбор, лучшие выступили на воскресном гала концерте и получили заслуженные награды

Талантливый причалЦели конкурса из года в год остаются неизменными – это развитие любительского и профессионального творчества, выявление новых талантов и их поддержка, повышение мастерства уже именитых и титулованных ребят, налаживание творческих контактов с коллективами, исполнителями и их педагогами. Фестиваль был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В самом начале зрителям показали социальный ролик «Я помню», который сопровождали песни военных лет.

Организаторами выступили отдел культуры и спорта администрации Мирного при поддержке руководства Дома офицеров, Детской школы искусств и кинотеатра «Планета».

Четвертого апреля в ДШИ проходила конкурсная программа по хореографии, а вокалисты представили свой репертуар в зале ГДО. Возраст участников - от 7 до 30 лет. Вокалисты выступали в номинациях «Эстрадное пение», «Народное пение», «Патриотическая песня», а хореографы: «Народный танец» и «Эстрадный танец». Хореографы удивляли не только постановкой номеров и их исполнением, но и яркими костюмами. Тот, кто смог побороть волнение и страх, кто сумел достойно показать себя, был назван лучшим певцом и танцором.

Талантливый причалНоминация «Эстрадный танец» (ансамбль):

Диплом 1 степени - подготовительная ступень образцового хореографического коллектива «Гармония» (возраст 7-12 лет), РЦДО п. Плесецк ( худ. рук. Нина Николаевна Байцур);

Диплом 2 степени - хореографический коллектив «Эллада» (возраст 13-16 лет) ДДТ, г. Мирный (худ. рук. Виктория Владимировна Безрукова);

Диплом участника – хореографический коллектив «Мы другие» (возраст 13-16 лет) МУП «КРЦ Планета», г. Мирный (худ. рук. Анастасия Григорьевна Харченко).

Талантливый причалНоминация «Народный танец» (ансамбль):

Диплом 1 степени – хореографический ансамбль «Родничок» (возраст 7- 12), ДШИ г. Мирный (худ. рук. Светлана Александровна Лямина),

Диплом первой степени – хореографический коллектив «Эллада» (возраст 17-30 лет) ДДТ, г. Мирный (худ. рук. Виктория Владимировна Безрукова).

Победителей – певцов оказалось на порядок больше. Вокалисты удивляли и в сольном пении и в дуэтах, была «слышна» работа педагогов. Умение держать себя на сцене и подача «материала» – важная часть любого номера, участники фестиваля справлялись и с этим.

В вокальном конкурсе лауреатами стали: Артем Алиев, Иван Костылев, Мария Гайченя, Виктория Евстратенко, Елизавета Белозерцева, Анна Дуенко, дуэт Ольга и Любовь Кузнецовы, Дарья Язикова, Артем Таскаев.

Талантливый причалДипломы I степени получили: Анастасия Чапурина, Илья Игнатьев, Полина Попова, Анна Чуб, Виктория Березина, дуэт Дарья Язикова и Артем Таскаев, Анна Корж, Ольга Кузнецова, Таисия Зотова, вокальный ансамбль «Варенька», вокальная группа «Новые люди».

Дипломами II степени были награждены: Диана Баурова, Мария Проценко, Ирина Пупынина, Мария Богданова, Вероника Павлова, ансамбль «Домисолька».

Дипломами III степени были награждены: Арина Табунщикова, Артем Ушаков, Дарья Ужакина, Илья Семушин, Виктория Матвеева, дуэт Людмила Шмидт и Анастасия Рыкова, вокальный ансамбль «Лоскуток».

«Самым юным участником» фестиваля в этом году стала Екатерина Левашова.

Концерт отыграли ярко, с задором. Вот, что значит молодость и напор. С большим удовольствием смотрели концерт наши любимые ветераны, которых зрительный зал приветствовал стоя и бурными овациями.

Талантливый причалВсе номера по-своему хороши, но были те, которые особенно запомнились. Зажигательное выступление Артема Алиева не оставило равнодушным ни одного человека в зале. От трогательного, и в тоже время пронзительного исполнения песни «Баллада о матери» Лизой Белозерцевой прослезилась не только я. Интересное выступление вокальной группы «Новые люди» оценили и зрители, и жюри; солисты группы исполняли песню «С конем» под «стаканный» ритм. Покорили своим исполнением Дарья Язикова и Артем Таскаева. Дуэт совсем недавно вернулся из города Сочи, где принял участие в конкурсе-фестивале «Город солнца». Там ребята стали дипломантами первой и третьей степеней.

Заслуженные награды получили не только участники и победители, но и их педагоги, которые проделывают колоссальную работу. Сколько сил и мастерства вкладывают они в своих подопечных, и как приятно пожинать «такие» плоды.

Талантливый причалСлова восхищения в адрес всех участников выразила секретарь городского Совета депутатов Мирного Елен Веретельникова. Она пожелала конкурсантам идти вперед, расти и покорять новые вершины, радовать своих наставников, родителей и вдохновлять нас, зрителей, своим творчеством. Мы будем рады видеть их на сценах нашего города и не только!

Александра Комарова