Родину сердцем своим защитим » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Родину сердцем своим защитим

Родину сердцем своим защитим

Опубликовано: 6-03-2015, 11:01

Родину сердцем своим защитимС 16 по 19 февраля в Мирном проходила городская военно-спортивная игра "Зарничка-2015". За первое место боролись команды учеников 7-8 классов

В этом году военно-спортивная игра "Зарничка" была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатор мероприятия, отдел образования Мирного, подготовил для ребят несколько видов конкурсной программы.

Родину сердцем своим защитимЗа три дня юнармейцам предстояло испытать свои силы и показать, кто же лучший. Это было не так просто, ведь все время они находились под пристальным вниманием судей - офицеров космодрома.

16 и 17 февраля участники состязались в стрельбе и комплексно-силовых упражнениях. Самым захватывающим стал челночный бег - впечатлила скорость, с которой зарничники преодолевали десятиметровые отрезки. Подтягивание на перекладине определило самых мускулистых и волевых.

Еще один интересный вид соревнований - операция "Защита". Здесь проверялось умение пользоваться противогазом. Чтобы надеть его в соответствии с нормативом, нужно продемонстрировать настоящую  сноровку.

Родину сердцем своим защитим19 февраля, в заключительный день игры, юные зарничники соревновались в медико-санитарной подготовке, разборке и сборке автомата Калашникова и снаряжении магазина к нему. Проявить свои творческие способности ребята смогли в конкурсе "С песней по жизни". Тема выступления "Родину сердцем своим защитили!" также была обусловлена приближающимся празднованием Дня Победы.

Наверное, одни из самых сложных и красивых этапов - строевой смотр, он требует от участников не только быстроты и чёткости движений, но и крепких нервов. Судьи оценивали как общекомандное выступление, так и работу командира. Лучшей здесь признана Ангелина Кузнецова из четвертой школы. Вот у кого по-настоящему лидерские задатки - отделение слушалось ее беспрекословно!

Родину сердцем своим защитимПо итогам сложной и честной борьбы третье место в этот раз у команды "Орлы" школы № 3, серебро досталось "Витязям" из первой, а кубок победителя "Зарнички-2015" завоевали "Русичи" из четвертой. Они будут представлять Мирный на областных соревнованиях в городе Онеге.

Мария МАЛАЦИОН