СЛУЖИТЬ ОТЕЧЕСТВУ ГОТОВЫ! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






СЛУЖИТЬ ОТЕЧЕСТВУ ГОТОВЫ!

Опубликовано: 6-03-2015, 10:57

СЛУЖИТЬ ОТЕЧЕСТВУ ГОТОВЫ!Последний зимний месяц был отмечен рядом спортивных и военно-патриотических мероприятий, участие в которых смогло принять значительное количество школьников всех возрастов. Ежегодная спартакиада допризывной молодежи предложила померяться силами учащимся одиннадцатых классов

СЛУЖИТЬ ОТЕЧЕСТВУ ГОТОВЫ!Три дня ребята выкладывались, как могли. Всего в спартакиаде участвовали четыре команды по восемь человек в каждой. Под контролем судей, обязанности которых исполняли военнослужащие космодрома, будущие защитники Отечества продемонстрировали свои спортивные и военные навыки. В первый день в программе был запланирован блок "Сильные, смелые, ловкие" (подтягивание и челночный бег), а также соревнование по неполной разборке и сборке автомата Калашникова. После жеребьевки команды со своими руководителями отправились к местам выполнения заданий. Подтягивание - одно из самых сложных упражнений, и здесь главное - тренировка, это подтверждают и судьи. Будь ты хоть какой хороший бегун, лыжник или прыгун, общая выносливость здесь мало поможет. Так что тренированных ребят было видно сразу по их результатам. Рекорд этого дня принадлежал Александру Дегтяреву из 12-й школы, он подтянулся 25 раз. На втором месте Денис Воронько из 4-й школы, его результат - 20 раз, на третьем месте Дмитрий Березовский (12-я школа) - 19 раз. От количества подтягиваний каждого зависел общий результат. Здесь в лидерах оказалась двенадцатая школа: сто двадцать два подтягивания на восьмерых - неплохо! 1-я школа - 81 раз, 4-я школа - 87 раз и 3-я школа - 100 раз.

СЛУЖИТЬ ОТЕЧЕСТВУ ГОТОВЫ!Челночный бег - довольно хитроумное испытание. Казалось бы, преодолеть надо в общей сложности всего 100 метров, но вот если бы по прямой… а тут приходится пробежать 10 метров, коснуться ногой пола за линией поворота, повернуться кругом, пробежать 10 метров в обратном направлении, коснуться ногой пола за линией старта, повернуться кругом и т. д. Всего пробежать 10 отрезков. При каждом развороте теряются драгоценные секунды. Подготовка и здесь имела значение, бесспорно. В итоговый протокол заносилось общее время команды (путем сложения результатов всех участников). Лучший личный результат у Илгара Аббасова.

СЛУЖИТЬ ОТЕЧЕСТВУ ГОТОВЫ!Еще одно задание на этот день - неполная разборка и сборка АКМ. Здесь победитель в командном зачете определялся по наименьшему времени, затраченному всеми участниками команды. Определены также и призеры в личном зачете. 1 место здесь завоевала 4-я школа. Меньше всего секунд - 21,26, на разборку-сборку понадобилось Тимофею Гулеву (12-я школа), это лучший результат.

СЛУЖИТЬ ОТЕЧЕСТВУ ГОТОВЫ!Во второй день команды встретились в тире 3-й школы, где проводилось соревнование "Снайпер". Здесь участники стреляли из пневматической винтовки, стоя, с упора, с расстояния 10 метров. Каждому из них выдавалось 3 пробных и 5 зачетных патронов. Победитель определяется по наибольшей сумме выбитых очков. "Настреляли" на победу учащиеся 3-й школы, они точнее других отправляли патроны в цель. Участник этой же команды Павел Чаплыгин стал победителем в личном зачете.

Последний день спартакиады - пятница, последнее испытание - "Гонка патрулей" на лыжах на два километра. Время команде засчитывалось по финишированию восьмого участника. Победила команда 1-й школы, показавшая лучший результат.

По итогам трех дней места распределись следующим образом: победу одержала команда   3-й школы, на 2 месте - школа №1, на 3 месте - школа №4, на 4 месте - школа №12. Победители и призеры были награждены кубками, грамотами и медалями от организаторов спартакиады - МУ "Управление социальной политики и здравоохранения администрации Мирного" и МУ "Отдел образования".

В скором времени, возможно, этим ребятам предстоит пополнить ряды призывников для прохождения службы в рядах Вооруженных Сил РФ. Может быть, кто-то и вовсе выберет военную карьеру своим будущим. В любом случае, как бы ни сложился трудовой путь нынешних выпускников, физическая закалка им не помешает.

Людмила КОРЕПАНОВА



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика