Главное - не забывать о безопасности » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Главное - не забывать о безопасности



Главное - не забывать о безопасности

Опубликовано: 23-01-2015, 10:41

Главное - не забывать о безопасностиНесколько значимых вопросов рассмотрели члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Мирного на плановом заседании 15 января

С докладом об итогах проведения новогодних и рождественских праздников выступил и.о. председателя комиссии Игорь Майданович. В целом каникулы в Мирном прошли без серьезных происшествий, что не может не радовать. На телефоны аварийно-диспетчерских служб города поступали звонки от граждан: 166 вызовов зафиксировано ОМВД, 6 звонков поступило в пожарную часть (5 из них оказались ложными). 4 января в одной из квартир города произошло возгорание в ванной комнате. Первоначальной версией было неосторожное обращение с огнем, но после выяснения обстоятельств случившегося эта ситуация была переквалифицирована как возгорание вследствие недостатка конструкции электрооборудования. Пострадавших нет. Оперативно реагировали на звонки граждан медицинская и газовая службы, управляющая компания, МУП ЖЭУ, МГЭС, ПАСС и другие.

Начальник отдела ФГПН СУ ФПС № 18 МЧС России Никита Карпуха рассказал об обстановке с пожарами на территории Мирного в 2014 году и мерах по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в 2015 году. По словам Никиты Владимировича, из десяти произошедших пожаров семь можно было предупредить, соблюдая требования пожарной безопасности. Однако жители Мирного слабо знают и неохотно их выполняют. Принято решение в ближайшее время провести инструктажи с населением, тренировки в организациях, внеплановые проверки жилищного фонда с целью контроля за техническим состоянием инженерного оборудования, в том числе и внутренних устройств газоснабжения, а также ревизии источников наружного противопожарного водоснабжения.

Главное - не забывать о безопасностиИсполняющий обязанности директора МУП "ЖЭУ" Юрий Денисов сообщил о состоянии и оперативных мерах по обеспечению устойчивой работы организации по тепло- и водоснабжению населения Мирного в зимне-весенний период 2015 года. Одной из важных задач МУП "ЖЭУ" так же, как и для других энергоснабжающих предприятий, является поддержание на необходимом уровне неснижаемых запасов топлива на источниках теплоснабжения и аварийных запасов материально-технических ресурсов.

Самым объемным на этом заседании стал доклад Игоря Майдановича об итогах работы комиссии за 2014 год. И неудивительно - в докладе были затронуты все вопросы, направленные на обеспечение готовности органов управления, сил и средств муниципального звена областной подсистемы РСЧС к действиям в чрезвычайных ситуациях в прошлом году. Особое внимание было уделено анализу аварийных ситуаций на системах жизнеобеспечения города (это аварии на объектах энерго-, тепло-, водо- и газоснабжения). Как следует из доклада, в 2014 году произошло 126 аварийных ситуаций, связанных с ограничением жизнеобеспечения населения нашего города (в 2013 году - 79). Подобные аварии обусловлены не только высокой степенью износа оборудования, линий электропередач, распределительных подстанций и коммунальных сетей, но и человеческим фактором. Несколько раз при производстве строительных и земляных работ специалисты подрядных организаций повреждали кабельные линии, подземный газопровод или водопровод. Нельзя не отметить, что все аварийные ситуации были ликвидированы в кратчайшие сроки. В этом большая заслуга как руководителей, так и личного состава аварийных служб города. Всем ответственным лицам поручено усилить контроль над строительными организациями и внимательно согласовывать разрешения на производство работ.

Главное - не забывать о безопасностиРассматривая проделанную в 2014 году работу, можно с уверенностью сказать, что в настоящее время в Мирном действует четко отлаженная система по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Есть, конечно, и недостатки, на устранение которых необходимо обратить серьезное внимание. Так, население Мирного слабо знает или не соблюдает требования пожарной безопасности (для примера - 70 % пожаров произошли по профилактируемым причинам). Не все аварийно-спасательные формирования организаций укомплектованы средствами индивидуальной защиты, необходимым инструментом и оборудованием, что не позволяет в полном объеме качественно выполнять возложенные на них задачи по предупреждению и ликвидации последствий ЧС. Слабым звеном в общей системе подготовки населения продолжает оставаться обучение неработающего населения. Все предложения и рекомендации по данным проблемным вопросам учтены при составлении плана работы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации Мирного на 2015 год.

В завершение заседания Игорь Майданович выразил уверенность в том, что в наступившем году все службы совместными усилиями справятся с задачами, стоящими перед ними в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Пресс-служба главы Мирного


Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика