Достойная семейная история » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Достойная семейная история



Достойная семейная история

Опубликовано: 25-12-2014, 09:15

Достойная семейная историяВсегда приятно сообщать о таких мероприятиях как награждение тружеников города. Вот и на прошлой неделе глава Мирного Юрий Сергеев вручил муниципальную награду ветерану с тридцативосьмилетним стажем Сергею Федулову

Сергей Яковлевич приехал в Мирный 40 лет назад. Уроженец Коношского района, он получил рабочую специальность в Северодвинском политехническом техникуме, некоторое время работал техником-технологом на заводе "Ладога" в Ленинградской области, в городе Арзамасе Горьковской области проходил срочную службу. После армии еще год поработал на "Ладоге" наладчиком; встретил свою будущую жену. В 1975 году приехал в Мирный в гости к брату и решил остаться. В то время в полную силу функционировал НИИ "Новатор" с опытным заводом; многие миряне работали на этом предприятии, и сюда молодого специалиста приняли с большим удовольствием - рабочие руки были нужны. На мирнинском заводе Сергей Яковлевич трудился до 1993 года наладчиком токарных автоматов, резчиком металла и на других должностях, требующих высокой квалификации. К сожалению, к началу 90-х "Новатор" переживал не самые лучшие времена, цеха закрывались, рабочие увольнялись. Вынужден был уйти и Сергей Яковлевич, но его рабочая специальность была востребована и в других местах, так что свою трудовую деятельность наш герой продолжил в военно-строительном управлении слесарем, медником (обработка металла, медных сплавов), наладчиком. В военно-строительных частях Плесецкого гарнизона Сергей Федулов трудился до 2010 года, а затем вышел на заслуженный отдых. На всех участках трудового пути он отличался ответственным отношением к делу, добросовестностью, порядочностью, активным участием в общественной жизни коллектива и города, всегда был деятельным рационализатором.

За 38 лет трудового стажа Сергей Федулов имеет 47 поощрений и наград самого разного уровня, среди них медаль "За трудовое отличие". Он неоднократно признавался "Лучшим по профессии", "Передовиком производства", удостаивался дипломов "Победителя соцсоревнования", занесен на Доску Почета предприятия, Доску Почета города, в Книгу Почета Мирного. Находясь на пенсии, по-прежнему занимает активную жизненную позицию.

Вместе с женой они вырастили двоих сыновей, оба они стали офицерами. Старший Руслан уволился из армии подполковником и проживает с женой и сыном в Санкт-Петербурге, а младший Алексей - действующий офицер, капитан, живет вместе с женой в Мирном. Успехи детей и внука, конечно же, радуют, это ли не смысл жизни для любого человека?

Сам Сергей Яковлевич особых планов на будущее не строит, уехать из северного городка не спешит, живет и радуется каждому дню. Летом - дача, зимой - рыбалка. Друзей, правда, осталось мало - кто-то уехал, кого-то уж нет в живых…

Глава Мирного Юрий Сергеев, вручая Почетный нагрудный знак "За вклад в развитие Мирного", выразил признательность человеку рабочей профессии, сказав, что именно такие труженики пишут историю города своими трудовыми подвигами. Юрий Борисович пожелал имениннику здоровья и оптимизма на долгие годы, счастья и новых достойных семейных историй.

Пресс-служба главы Мирного



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика