В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД



В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

Опубликовано: 20-06-2011, 15:29

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД16 июня в администрации Мирного состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций решался ряд вопросов, качественное решение которых можно обеспечить именно в летний период. К ним относится пожарная и экологическая безопасность, купание в открытых водоемах, ремонт улично-дорожной сети города в соответствии с требованиями безопасности движения.

 

Начальник отдела ГПН Специального управления ФПС №18 МЧС России Николай Карпуха довел до сведения собравшихся, что в 2011 году в Мирном произошло 10 пожаров, причиной которых стали неосторожное обращение с огнем взрослых и детей, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неисправность транспортных средств,.
Леонид Хицко - эколог управления архитектуры, строительства и ЖКХ остановился на наиболее проблемных вопросах, касающихся утилизации отходов лечебно-профилактических учреждений, ликвидации несанкционированных свалок, сбора и сдачи на утилизацию отработанных автомобильных шин, аккумуляторов, отработанных нефтепродуктов и ртуть содержащих отходов, а также очистка городского озера.
Неоднократно в администрации обсуждался вопрос ликвидации мазутного озера на территории теплового хозяйства МУП ЖЭУ. По информации директора предприятия Даира Рагимханова заключен договор между МУП «ЖЭУ и ОАО «АВТОРЕМ», которая обязалась поднять и переработать нефтешлам.
О мерах по обеспечению безопасности населения на водных объектах доложил первый заместитель главы администрации Мирного Николай Бикус. Николай Леонидович отметил: «В настоящее время вопрос обеспечения безопасности людей на водных объектах Архангельской области по-прежнему остается одним из актуальных. Хотя вода еще не прогрелась, многие уже открыли купальный сезон. И, к сожалению, продолжается гибель людей на водоемах.
По данным отдела ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области за 2010 г. было зарегистрировано 136 происшествий, погибло 128 человек.
В расчете на 100 тысяч населения гибель людей на воде в Архангельской области - одна из самых высоких и в 1,6 раза превышает аналогичный показатель по Северо-Западному федеральному округу (6,0 чел.), а средний показатель гибели по России в 2,4 раза (4,1 чел.). Количество погибших на воде в Архангельской области стало сравнимо с гибелью на пожарах (189 чел.).
Анализ происшествий на водных объектах по месту гибели людей показал, что 61 человек утонули в районе деревень (сельских поселений), 36 человек утонули на водных объектах в границах городских округов (городских поселений), 22 человек утонули на отдаленных водных объектах.
Не удалось избежать гибели людей на водных объектах и в нашем муниципальном образовании. Несмотря на то, что в озере Плесецкое купание было запрещено, утонуло 3 человека Причины всех несчастных случаев – купание в необорудованных или запрещенных местах и в состоянии алкогольного опьянения.
К сожалению, мы не можем запретить гражданам купаться в озере, лишь рекомендовать гражданам воздержаться от купания в озере Плесецкое, а начальнику ОВД ЗАТО г. Мирный и начальнику МУ «Мирнинская ПАСС» указать на необходимость организовать проведение патрулирований береговой линии озера Плесецкое, в целях обеспечения безопасности населения.
Итогом работы комиссии стало принятие ряда решений о порядке проведению месячников безопасности на воде и благоустройству города, а также определение перечня и объема работ по протипожарному обустройству лесов непосредственно примыкающих к границе застройки города.

 

Пресс-секретарь администрации Татьяна Кабакова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика