Пусть будет спокойным участок » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Пусть будет спокойным участок



Пусть будет спокойным участок

Опубликовано: 26-11-2014, 17:32

Пусть будет спокойным участокНародным комиссариатом внутренних дел РСФСР 17 ноября 1923 года была утверждена Инструкция участковому надзирателю. Этот нормативный правовой документ положил начало формированию института участковых в российской милиции. В честь 91-й годовщины со дня образования службы участковых уполномоченных глава Мирного поощрил отдельных ее сотрудников

В связи с реформой МВД 2011 года и реорганизацией милиции в полицию сотрудники МВД, работающие в должности участковых уполномоченных, стали называться "участковый уполномоченный полиции", а праздник соответственно переименован в День участковых уполномоченных полиции. Если посмотреть на список должностных обязанностей участкового, удивишься множеству "обязан" и "должен"… Обязан "владеть информацией…",  "знать территорию…",  "участвовать в инструктаже…", "информировать, принимать, осуществлять…" и т.д. и т.п. Так что службу участковых пресной не назовешь, хотя и рутины хватает, "бумажной" отчетности много. Недооценивать важность этой особой службы в составе ОМВД никак нельзя.

17 ноября в своем кабинете глава Мирного Юрий Сергеев приветствовал двоих представителей отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по ЗАТО Мирный. Юрий Борисович отметил добросовестное исполнение участковыми должностных обязанностей, их высокие показатели в работе, большой вклад в борьбу с преступностью, обеспечение законности. Почётную грамоту главы Мирного и Знак главы Мирного "За отличие" Юрий Борисович вручил лейтенанту полиции Игорю Шавеле, Почётную грамоту главы Мирного - капитану полиции Андрею Ливаде. В органах внутренних дел эти офицеры служат давно, побывали на разных должностях; в отделе участковых уполномоченных Игорь Сергеевич служит с 2012 года, а Андрей Александрович - с сентября 2014 года.

В ходе беседы с полицейскими Юрий Борисович расспросил их об особенностях службы. До недавнего времени весь город обслуживали всего шесть участковых уполномоченных (что катастрофически мало), и только недавно их стало девять. На сегодняшний день в Мирном создано три участковых пункта полиции (их адреса и телефоны указаны ниже). Еще один УПП предполагается открыть в новом микрорайоне после ввода в строй большинства домов. Основные обращения, с которыми приходится ежедневно сталкиваться участковым, - это семейные скандалы, пьяные посиделки и нахождение в общественных местах в нетрезвом виде. Бывает, что одну и ту же квартиру приходится посещать несколько раз за ночь - успокаивать, увещевать, разбираться… Очень много криминальной "перчинки" подбрасывают в статистику будней приезжие рабочие. В Мирном ведется масштабное строительство, ежемесячно сюда прибывают тысячи специалистов; к сожалению, многие из них дружат с "зеленым змием" и не дружат с законом. На фоне употребления алкоголя они совершают различные правонарушения - от хулиганских до тяжких. Так что дел у всех служб ОМВД, в том числе и у участковых, прибавилось.

По словам полицейских, для более оперативной работы им зачастую не хватает свидетельских показаний. Горожане заняли очень странную позицию: не видел, не слышал, ничего не скажу. Только каждый забывает, что сегодня промолчал он и не помог распутать какое-нибудь дело, а завтра промолчат его соседи и не помогут ему найти хулиганов, разбивших стекло в машине или укравших коляску из подъезда. Нежелание граждан сотрудничать с полицией непонятно участковым, ведь каждое действие представителей закона так или иначе направлено на благо жителей Мирного.

Глава Мирного поздравил приглашенных полицейских, а в их лице и всю службу участковых уполномоченных с профессиональным праздником, пожелав плодотворной работы и успехов в личной жизни.

Участковые пункты полиции расположены по адресам:

УПП № 1 - пер. Школьный, д. 16, кв. 36; телефон: 5-48-08.

УПП № 2 - ул. Ленина, д. 41, кв. 1; телефон: 5-08-13.

УПП № 3 - ул. Степанченко, д. 1, кв. 3; телефон: 5-48-05.

Следует отметить, что основная работа участкового уполномоченного полиции проходит на участке, поэтому на УПП он бывает только тогда, когда занимается с документами или по графику ведет прием населения.

Людмила КОРЕПАНОВА



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика