"АРТ-ДЕСАНТ" высадился в Мирном » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » "АРТ-ДЕСАНТ" высадился в Мирном



"АРТ-ДЕСАНТ" высадился в Мирном

Опубликовано: 19-11-2014, 15:01

"АРТ-ДЕСАНТ" высадился в МирномВ Детской школе искусств открылась выставка работ художников Архангельской области "Арт-десант". Вниманию мирян представлено более 40 картин живописцев со всех уголков Поморья.

Передвижная выставка с работами 26 авторов приехала к нам из Вилегодского района. Вместе с выставкой в Мирный приехала и ее организатор, директор АНО "Художественный салон-галерея" Наталья Ермолина. До нашего города "Арт-десант" побывал в семи районных центрах области. И вот теперь выставка услаждает взоры мирян.

- Нам очень помогла в организации выставки Наталья Ермолина. Благодаря ее стараниям эти прекрасные работы путешествуют по области, - отметил директор ДШИ Виктор Деменков. - Сегодня выставку принимает Мирный, а в конце ноября она отправится в Архангельск.

"АРТ-ДЕСАНТ" высадился в МирномНадо сказать, что художникам Поморья есть чем поделиться с ценителями искусства. Здесь и бескрайние северные пейзажи, завораживающие глубиной и простором, и сочные натюрморты, и портреты, не оставляющие места равнодушию, и абстракции, открывающие каждому свое особенное лицо.

Ученице художественного отделения ДШИ Юле Мельник выставка пришлась по душе. Сама она любит рисовать природу и зверей, так как они у нее получаются лучше всего.

- Мне очень понравились картины. Глядя на них, хочется улыбнуться. Мне кажется, именно для этого и нужны такие выставки, чтобы люди наслаждались искусством и почаще улыбались. Обязательно расскажу маме и позову ее на выставку.

"АРТ-ДЕСАНТ" высадился в МирномПомимо экспозиции Наталья Ермолина привезла и интересное предложение для мирнинских художников - выставить свои работы в Архангельском салоне-галерее как на коллективных, так и на индивидуальных выставках. И, по словам Виктора Деменкова, многие из наших художников будут рады такой возможности. Культурный обмен между двумя городами обязательно даст новый толчок как творчеству наших талантов, так и росту их популярности.

Помимо "Арт-десанта" два последних месяца уходящего года будут отмечены и другими выставками. Так, с 20 ноября по 17 декабря в ДШИ будут выставлены работы Заслуженного художника России Татьяны Чистяковой, уже известной мирянам своей искренней и теплой керамикой. В начале декабря пройдет индивидуальная выставка картин выпускника Детской школы искусств Сергея Пляскина, а за ней, по сложившейся традиции, представят свои работы взрослые ученики преподавателя художественного отделения ДШИ Александра Калигина. Обязательно приходите!

Наталья Ермолина: "Воспитайте в себе зрителя!"

- Наталья Павловна, как родилась идея нести искусство в массы, в такие уголки, куда художники со своими произведениями заезжают нечасто?

- Мы ездим по районам Архангельской области уже второй год. А началось все с Нарьян-Мара. Это было более трех лет назад, мы собрали выставку архангельских авторов и повезли ее в культурный центр города. Наверное, идея эта возникла оттого, что мне хотелось побывать во всех городах и районах нашей области, посмотреть на потенциал, познакомиться с творческими людьми, установить с ними контакты. Теперь связь с ними у нас уже налажена и работает. С устьянскими художниками мы уже дважды открывали в нашем салоне выставку. А после этого наши архангельские художники поехали и выставились у них. Сотрудничаем и с вельскими мастерами. Я надеюсь, что и с вашими талантами поработаем вместе с большим удовольствием.

- Как вас встречали в городах и весях Земли Поморской?

- Вы знаете, Север этим и славится. Здесь всегда встречают гостеприимно, и всегда чувствуется душевное тепло. А какие изумительные там дети! Они воспринимают все совершенно по-другому. Когда мы были в Устьянах, Вельске, Шенкурске, я привозила с собой мастер-классы, и педагоги-художники отмечали, что у детей в глубинке ощущение пространства иное. Город зажимает, ставит какие-то клише, а там совершенно иные просторы.

- По Вашему мнению, живопись северян чем-то отличается от остальных, есть в ней что-то особенное?

- Конечно! Колорит, естественно! Если сравните выставку художников центральной России или южных районов страны с работами северян, то сразу увидите отличия. Потому что у северян преобладают оттенки каких-то серых тонов, каких-то неярких цветов, но их столько много, и художники в этом видят красоту.

- Расскажите немного о художниках, работы которых представлены на выставке.

- Вот, например, Владимир Данилович Трещев, пишет и портреты, и пейзажи. Один из самых известных - Дмитрий Трубин, он проиллюстрировал огромное количество книг. Сейчас Дмитрий Трубин занимается своим издательством. Мы с ним активно сотрудничаем, в нашем салоне он постоянно выставляет свои работы. Борис и Елена Копыловы - интересные художники. Борис Иванович воспитал огромное количество учеников, которые сейчас активно работают. Студия Копылова была очень популярна в 70-80-х годах в Архангельске. "АРТ-ДЕСАНТ" высадился в МирномЕсть Народные художники, например, Георгий Елфимов. Он очень интересен и как человек, и как творческая личность. Всегда привлекает внимание публики картина Александра Кабина "Впечатление откаппа маки". Александр молодой, но очень перспективный художник, в октябре выставлялся в музее современного искусства "Эрарта" в Санкт-Петербурге. У нас в салоне он делал две персональные выставки.

- Ну и в завершение, для чего стоит прийти на эту выставку?

- Хотя бы для знакомства, в Архангельской области есть творческий потенциал, многообразие разных направлений и жанров. Воспитать в себе зрителя - это тоже очень важно!

Лилия ХЛЕБНИКОВА



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика