Пауэрлифтинг - спорт сильных » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Пауэрлифтинг - спорт сильных



Пауэрлифтинг - спорт сильных

Опубликовано: 6-11-2014, 11:00

Пауэрлифтинг - спорт сильных26 октября силачи из Мирного, Североонежска, Няндомы и Каргополя собрались в спорткомплексе "Звезда". Там состоялся открытый чемпионат города и космодрома по пауэрлифтингу

Некоторое время пауэрлифтинг оставался в стороне и даже был под запретом. Сейчас силовое троеборье набирает обороты, и это заметно по растущему потоку спортсменов, которые заявляются на соревнования.

"Десятый год подряд мы проводим соревнования. Их главная цель - популяризация пауэрлифтинга и подготовка спортсменов к следующим состязаниям. Сегодня, по независящим от участников причинам, город Мирный представляет немного спортсменов. Но, несмотря на это, мероприятие состоялось", - пояснил главный судья соревнований Юрий Полищук.

Пауэрлифтинг включает в себя три упражнения, результаты которых в сумме и определяют квалификацию спортсмена. Это приседание со штангой, жим штанги из положения лежа и становая тяга. Участники выступали в трех категориях: женщины, мужчины без экипировки и мужчины в экипировке.

Пауэрлифтинг - спорт для сильных духом и телом людей. Не каждый сможет вынести ежедневные тренировки, контролировать режим питания и вообще образ жизни. Те, кто сделал первый шаг и пришел в спортзал, уверены, что нет ничего невозможного.

Например, Вячеслав Герасимов из Каргополя занимается пауэрлифтингом более десяти лет. Эти соревнования для него не первые, чего не скажешь о его племяннице Виктории. Она дебютантка, ей всего восемнадцать, но девушка уже показала хорошие результаты и заняла первое место в своей возрастной категории.

В последнее время представительниц прекрасного пола на подобных мероприятиях можно увидеть часто. Две Татьяны, Вишневская и Крехалева, приехали из Няндомы. Обе установили на этих соревнованиях свои личные рекорды. По итогам чемпионата Татьяна Вишневская завоевала золото, а Татьяна Крехалева серебро. Бронза у их землячки Анны Спириной.

Среди юношей до 18 лет золото у Владислава Гуторова из Североонежска, серебро - у Виктора Кубышкина из Каргополя, бронзу заслуженно получил Алексей Богданов из Североонежска.

 В борьбе за первое место в безэкипировочной версии лидером стал Дмитрий Назаров из Каргополя. На втором месте его земляк Виталий Корнилов, замыкает тройку призеров мирянин Виталий Русаков.

В экипировочной версии отличился мирнинский спортсмен Константин Малашонак. В жиме лёжа в абсолютном зачёте победителями признаны Татьяна Вишневская из Няндомы и Виталий Русаков из Мирного. Второе место разделили Виктория Герасимова и Дмитрий Назаров из г. Каргополь. Почетные третьи места у Татьяны Крехалевой, г. Няндома, и Виталия Корнилова, г. Каргополь.

Очередной открытый чемпионат по пауэрлифтингу закончился, впереди у спортсменов - каждодневные тренировки и новые состязания. Одно из них состоится в середине ноября в Архангельске. Участники соревнований выражают огромную благодарность руководству города и космодрома за помощь в организации и лично полковнику Игорю Скокову за предоставленное оборудование.

Мария Малацион

Пауэрлифтинг - спорт сильных

Пауэрлифтинг - спорт сильных

Пауэрлифтинг - спорт сильных

Пауэрлифтинг - спорт сильных

Пауэрлифтинг - спорт сильных

Пауэрлифтинг - спорт сильных




Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика