В медицинском полку прибыло » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В медицинском полку прибыло

В медицинском полку прибыло

Опубликовано: 23-10-2014, 10:12

В медицинском полку прибылоМолодые специалисты - главная надежда и опора гражданского здравоохранения в Мирном. 10 октября медработники чествовали шестерых новоиспеченных врачей, начавших здесь свой профессиональный путь.

Кадровая текучка ежегодно "обескровливает" как поликлиническое, так и амбулаторное отделения ГБУЗ Архангельской области "Мирнинская центральная городская больница". Для пациентов это выливается в долгие очереди, предварительную запись и нежелание лишний раз идти на прием к врачу. Сами же медработники страдают от возрастающей нагрузки и переутомления, а порой и от излишней раздражительности измученных ожиданием пациентов, иные из которых не удосуживаются сдерживать эмоции.

Именно поэтому каждый год  медработники с особой радостью чествуют молодых врачей и медсестер, пожелавших приехать в наш город и вложить частицу своей души в здоровье мирян. В этом году к радости многих жителей городская поликлиника пополнилась сразу тремя участковыми терапевтами, что позволило "разгрузить" остальных врачей и сделать посещение самых востребованных докторов более приятным. Также в поликлиническом отделении появился новый врач-биохимик и специалист редкой для Мирного специальности - стоматолог-гигиенист. Не забыты и маленькие пациенты, о здоровье которых будет заботиться новый участковый педиатр. Давайте познакомимся с некоторыми из них поближе.

В медицинском полку прибылоМирянка и участковый врач Наталья Сергеевна ПАХОВА, отучившись в СГМУ, вернулась из Архангельска в свой родной город, потому что любит его:

- Профессия терапевта мне нравится, хотя бывает иногда тяжело. Но все-таки я стараюсь всем помочь, а если нет такой возможности, то хотя бы морально поддержать людей. Пока в моей практике не попадались очень сложные случаи. Самое главное для врача, я считаю, -  умение найти общий язык с людьми, стараться помочь им. Жилищный вопрос решен пока частично - комната в общежитии, но обещали обеспечить квартирой.

В медицинском полку прибылоВрач-биохимик Анастасии Валерьевне КАНЫШЕВОЙ  в Мирном нравится, потому что здесь намного теплее, ведь она приехала к нам из Карпогор, что в Пинежском районе:

Я, как врач-биохимик, занимаюсь клинической лабораторной диагностикой, гематологией, биохимией, иммунологией. Работы у нас очень много, но я стараюсь, конечно. Спасибо наставникам, всегда и во всем помогают. Жильем, к счастью, меня уже обеспечили, возможно потому, что я замужем.

Участковый терапевт Наталья Александровна КОЛОСОВА приехала в Мирный из Шенкурска, закончила СГМУ:

- Участок у меня большой, работы много, конечно, бывает  трудно, но интересно! У нас очень хороший коллектив, старшие коллеги нам, молодым специалистам, всегда помогают. Решение стать врачом приняла в душевном порыве, хотелось помогать людям. В моей работе мне нравится, что нуждающимся в помощи людям я могу помочь, решить какие-то их проблемы. Мирный - маленький город, хотя Шенкурск, конечно, еще меньше, но мне нравится, ведь здесь больше перспектив профессионального роста. Жильем, к сожалению, нас пока не обеспечили, но обещали, а пока предоставили комнату в квартире.

В медицинском полку прибылоПедиатр Елена Евгеньевна ГНЕДОВА с очень добрыми глазами и улыбкой приехала лечить наших детей из Ульяновской области, закончила Саратовский государственный медицинский институт:

- Муж у меня военный, служит на космодроме, а я приехала вместе с ним. Мне очень нравится Мирный, здесь приятные люди - веселые, добрые, и сам город вызывает массу положительных впечатлений. Работы много, но я люблю своих маленьких пациентов и свою работу. Здоровая улыбка выздоровевшего ребенка - это очень приятно. Самое главное для врача, наверное, постоянно совершенствоваться, учиться, стремиться к чему-то новому.

Поздравляем молодых специалистов с началом работы и желаем, чтобы Мирный стал для них вторым домом, работа - любимым делом, а пациенты - родными! Мы же постараемся поменьше болеть и будем вашими самыми благодарными посетителями!

Лилия ХЛЕБНИКОВА