С новосельем! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

С новосельем!

Опубликовано: 16-10-2014, 15:44

С новосельем!Пожалуй, не меньше путепровода отдельная категория мирян ждет сдачи нового жилья. В СМИ уже много раз освещался ход строительства нового жилого микрорайона, и все наслышаны о прекрасных современных квартирах. Конечно, это жилье будет служебное (то есть, временное), но радостный настрой новоселов это нисколько не сбивает, ведь кто-то проживет в этих квартирах по 10-15-20 лет.

С новосельем!Жилье, которое построено Спецстроем по линии Министерства обороны, возводилось по современным проектам. Чтобы понять это, не надо даже заходить внутрь. От фундамента до кровли дом выглядит так, будто его перенесли из новых жилых кварталов мегаполиса. Да и планировка квартир удобная и просторная. Общая площадь однокомнатных квартир составляет 46 кв. м, двухкомнатных - 69 кв. м, трехкомнатных - 94 кв. м.

С новосельем!4 октября, в День космических войск, руководство космодрома и Спецстроя организовало день открытых дверей в одном из домов. Сюда были приглашены семьи военнослужащих, которые получили квартиры в новостройке. Начальник космодрома полковник Николай Нестечук в своем приветственном слове поблагодарил строителей за прекрасный и такой необходимый подарок для нашего города и его жителей. Обращаясь к новоселам, он поздравил их с этим событием, а также рекомендовал не затягивать оформление договоров и процедуру заселения в квартиры. По существующим нормам, лифт в доме обслуживающая организация может подключить только в случае, если в нем будет заселено более половины квартир, а газ в квартиру смогут подключить только при наличии официального хозяина. Действительно, это не тот случай, когда переезд можно растянуть на месяцы. Тем более, в ремонте квартиры не нуждаются, внутренняя отделка выполнена качественно и из хороших материалов. Заезжай и живи.

С новосельем!Теплые слова в адрес новоселов прозвучали и от начальника филиала «СУ №314» ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» Олега Быстрицкого: «Поздравляю вас с новосельем! Для каждой семьи получение квартиры - значимое событие, а получение ее в новом доме вдвойне приятно. Надеюсь, что качество квартир вы оцените только с положительной стороны». Олег Альбинович отметил, что в Мирном уже тридцать лет Спецстрой не строил новое жилье. Основная деятельность Спецстроя все эти годы ограничивалась ремонтами, реконструкциями и строительством объектов производственного назначения. Можно сказать, что 2014 год в этом плане поворотный - первый жилой дом готов; на очереди - сдача и других домов, школы и детского садика, так что во втором микрорайоне скоро закипит полноценная жизнь.

С новосельем!Семья Ботезату проживает в Мирном с 2006 года. Сначала супругам выделили комнату в общежитии, после рождения старшего сына они получили двухкомнатную квартиру в доме по улице Советской. Теперь уже у Сергея и Даны трое детишек, и в прежнем жилье, конечно же, тесно. Новость о выделении трехкомнатной квартиры на восьмом этаже в новом доме была встречена с радостью. Теперь уже ожидание позади, а впереди - приятные хлопоты по обустройству нового жилья. Приятным моментом для новоселов стало наличие в квартире двух санузлов, двух застекленных балконов (в одной из комнат и на кухне) и большой кладовки. В старом жилом фонде такой роскоши нет. В просторной прихожей есть так называемый французский балкон; здесь можно поставить ящики с цветами, например, или воспользоваться им для проветривания. А еще здесь большой общий холл перед входом в квартиру. Сразу решается проблема с хранением санок, колясок, велосипедов и другого движимого домашнего имущества.

Вместе с будущими хозяевами квартир на экскурсии в новостройке побывали их друзья и родственники. У всех только положительные эмоции и радость за своих близких. «Вот здорово!», «Как много места» и «Повезло, так повезло!» - слышалось отовсюду.

Что ж, время идет, все меняется. Там, где когда-то был пустырь, растет новый микрорайон, а в новых квартирах уже звучат детские голоса. Значит, жизнь продолжается, а это замечательно!

Пресс-служба главы Мирного