КРУТЯТСЯ КОЛЕСА » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

КРУТЯТСЯ КОЛЕСА

Опубликовано: 18-09-2014, 09:11

КРУТЯТСЯ КОЛЕСА7 сентября сборная команда велоспортсменов Мирного в очередной раз принимала участие в традиционных открытых городских соревнованиях по велоспорту-шоссе, которые проводились в Северодвинске. В состав команды от нашего городавошли спортсмены разных возрастов - от 25 до 70 лет

Северодвинск встретил участников соревнований хорошей погодой, что позволило по-казать максимально хорошие результаты на трассе. Дистанция индивидуальной гонки на 20 км проходила по шоссе на воинский мемориал на острове Ягры. Впервые участвующим на выездных соревнованиях Алексею Лепешкину и Александру Ломтеву не удалось занять призовые места, но они получили драгоценный соревновательный опыт, что обязательно скажется в следующих гонках.

Призерами в своих возрастных группах стали: Николай Русаков - 1 место, Максим Ма-лаев и Вячеслав Андреев - 2-е места, Юрий Сабуров - 3 место.

Председатель федерации велоспорта Архангельской области Александр Шубин отметил хорошую подготовку гонщиков Мирного и выразил надежду на дальнейшее развитие велоспорта в области за счет увеличения молодых гонщиков из нашего города. Миряне, принимавшие участие в этих соревнованиях, являются основой коллектива велосипедистов города и активно проводят велосезон в этом году.

10 сентября пятеро гонщиков приняли участие в веломарафоне на 200 км по трассе от Мирного до Конево и обратно. Веломарафон прошел в честь 70-летнего юбилея Юрия Сабурова, который сам стал участником этого заезда.

В заключение приглашаем всех любителей велоспорта принять участие в соревновании закрытия велосезона, которое планируется провести в Мирном 28 сентября с участием иногородних гонщиков.

Вячеслав Андреев