С праздника на поиски » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






С праздника на поиски

Опубликовано: 21-08-2014, 14:45

С праздника на поискиПоследний месяц лета для мирнинских десантников и поисковиков - это не только возможность порадоваться  встрече со старыми друзьями на Дне Воздушно-десантных войск, но и пора последней в году поисковой экспедиции. Нынешний сезон закрыт с хорошими результатами

День ВДВ отпраздновали скромно, без шумихи, присущей этому событию в других городах. Утром 2 августа на базе ВСК "Десантник" у памятника Покорителям космоса 11 десантников получили удостоверения Союза Десантников России. Продолжили празднование в Мирном и Плесецке, возложив цветы к памятникам Великой Отечественной войны и воинам, павшим в локальных войнах. Потом дружной компанией собрались за праздничным столом.

С праздника на поискиУтром 3 августа бойцы поискового отряда "Десантник" отправились на поисковые работы в Карелию, где с 20 июля уже находился их разведчик. В результате в Лоухском районе подняли пятерых солдат и два медальона. В Медвежьегорском районе удалось найти останки трех погибших воинов. Медальоны были переданы на экспертизу.

На этом миссия поискового отряда не закончилась. На мысе Лав-Наволок Большого Каменецкого острова, что в 40 км по воде от поселка Великая Губа на Онежском озере, им предстояло увековечить память погибшей там нашей землячки, медсестры партизанского отряда "Чапаев-Сталинец", Анны Поповой. Поисковики соорудили и установили стелу на месте ее гибели, а также привезли с собой землю с ее родины. Горсть же земли с места гибели девушки будет передана ее родственникам в поселок Савинский.

Жительница поселка Савинский Анна Попова ушла на войну добровольцем в 1942 году. Была медсестрой в партизанском отряде "Чапаев - Сталинец" в Мурманской области, а потом в Карелии. 3 марта 1944 года была ранена в руку, погибла на льду Онежского озера. Была награждена медалями "За оборону Заполярья" и "Партизану Великой Отечественной войны" II степени.

Лилия ХЛЕБНИКОВА



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика