Вместе с вами растут города » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Вместе с вами растут города

Вместе с вами растут города

Опубликовано: 14-08-2014, 09:03

Вместе с вами растут городаМногие праздники пришли к нам еще с советских времен, и День строителя не исключение. В 1955 году Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен этот профессиональный праздник, отмечать который предписывалось во второе воскресенье августа, в этом году это 10. Накануне по всей стране чествуют представителей данной профессии.

8 августа на прием к главе Мирного были приглашены работники филиала "СУ № 314" ФГУП "ГУССТ № 3 при Спецстрое России". Юрий Сергеев высоко оценил деятельность строительных организаций, работающих на территории нашего города, а события, происходящие в Мирном в последние годы, назвал строительной революцией. Около двух с половиной тысяч строителей ежегодно въезжают на территорию ЗАТО. Каждый из них оставляет о себе добрую память в виде новых зданий, дорог, военных объектов. Глава города выразил надежду, что все основные текущие стройки будут завершены в этом году. Так, уже готов аквапарк (начался процесс ввода в эксплуатацию), с нетерпением горожане ждут дома в новом микрорайоне (достойное решение жилищного вопроса), не менее важным и значимым событием станет открытие путепровода. В процессе - стадионы, школа, детский сад, жилые дома и, конечно же, военные объекты.

В лице приглашенных Юрий Борисович поздравил всех строителей с праздником, пожелал благополучия в семьях, крепкого здоровья, успехов в профессии и личного счастья.

Почетной грамотой главы Мирного и знаком "За отличие" были награждены А.А. Вавилова, К.С. Золотарев и О.Я. Трегубов. Почетные грамоты главы Мирного вручены А.А. Бобову, А.В. Денисовой, А.Н. Прозорову, Н.И. Хандоге. Благодарностью главы Мирного поощрены А.А. Артемов, А.Г. Захаров, А.С. Коровушкин, Н.В. Худякова. Благодарностью главы Мирного были поощрены и сотрудники МУ "Управление строительства и городского хозяйства" городской администрации: А.Ф. Бараник, О.Г. Галушина, Н.В. Корнакова, Ю.А. Кузьмина, А.С. Мулгачев и В.М. Плотников.

Также в этот день глава Мирного посетил сотрудников отдела строительства специальных объектов Космических войск Регионального управления заказчика капитального строительства Западного военного округа. Много теплых слов в свой адрес услышали сотрудники ОКСа. Почетные грамоты главы Мирного вручены А.Ю. Костину и С.В. Смирновой. Благодарностью главы Мирного поощрены М.А. Кочегаров, К.П. Любчиков, Н.Н. Поршин, Д.Ю. Рубцов, В.А, Шабанова. Ценные подарки были вручены Б.Н. Бадмаеву, В.С. Косову и В.В. Ткачуку.

Хочется верить, что в ближайшие годы работы у строителей не убавится, и архитектурное лицо Мирного будет преображаться в лучшую сторону.

Пресс-служба главы Мирного