87 лет Государственному пожарному надзору » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » 87 лет Государственному пожарному надзору

87 лет Государственному пожарному надзору

Опубликовано: 18-07-2014, 13:20

87 лет Государственному пожарному надзору18 июля исполняется 87 лет со дня создания в России Государственного пожарного надзора. В этот день в 1927 году Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров было принято «Положение об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». В полномочия органов ГПН в настоящее время входит организация и проведение проверок деятельности организаций и граждан, состояния используемых (эксплуатируемых) ими объектов защиты; производство дознания по делам о пожарах; ведение производства по делам об административных правонарушениях в области пожарной безопасности; рассмотрение обращений и жалоб организаций и граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

В городе Мирный с 2005 года существует отдел государственного пожарного надзора Специального управления ФПС № 18 МЧС России. Среди множества задач, которые успешно решают сотрудники отдела ГПН, необходимо отметить работу, направленную на гражданско-патриотическое воспитание детей и молодёжи, формирование культуры безопасного и ответственного поведения в сфере пожарной безопасности, пропаганду у обучающихся образовательных учреждений знаний требований пожарной безопасности и умений по правильному реагированию в условиях чрезвычайных ситуаций, защиты жизни в экстремальных условиях. Так, в школе № 4 на базе младших классов существуют дружины юных пожарных, в МКОУ ДОД ДДТ создан и функционирует класс пожарной безопасности, где проводятся занятия с воспитанниками детских садов, учениками школ и с руководителями организаций, ответственными за пожарную безопасность.

Кроме того, сотрудниками отдела ГПН ежегодно производится более 200 консультаций граждан, организаций и индивидуальных предпринимателей по вопросам, входящим в компетенцию органов ГПН.

Поздравляем всех сотрудников и ветеранов органов ГПН с профессиональным праздником. Желаем здоровья, счастья и успехов, а также чтобы беды и невзгоды обходили Вас стороной.

Отдел ГПН  Специального управления ФПС № 18 МЧС России