Звание почетного гражданина спокойно жить не дает » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Звание почетного гражданина спокойно жить не дает



Звание почетного гражданина спокойно жить не дает

Опубликовано: 17-07-2014, 11:15

Звание почетного гражданина спокойно жить не дает

День космодрома и города в этом году выпал на будний день, поэтому народные гуляния в Мирном состоялись чуть раньше, в выходные, однако и сама праздничная дата - 15 июля – незаметной не прошла.

Утро этого дня ознаменовалось традиционным возложением цветов к памятным местам – делом общим и важным как для командования космодрома, так и для городского руководства. Свежие красные гвоздики появились на мемориале, у звезды основателям гарнизона, у памятника первого командира М.Г. Григорьева, мемориальных досок Г.Е. Алпаидзе и Ю.А. Яшина – людей, много сделавших для становления и развития Северного космодрома.

После этого глава города Юрий Сергеев принял у себя и сердечно поздравил с праздником Почетных граждан Мирного Валентину Прокопьевну Скалову (врача-педиатра, депутата Горсовета) и Владимира Акимовича Загорного (в течение многих лет он командовал Учебным центром РВСН, а сегодня работает в администрации на должности заместителя начальника управления строительства и городского хозяйства). Еще один почетный гражданин, из живущих в городе, – Станислав Григорьевич Ситников, некогда руководивший администрацией, - оказался в это время за пределами Мирного.

И Валентина Прокопьевна, и Владимир Акимович, у которых мы взяли небольшое интервью, считают, что звание Почетного гражданина города хотя и дает им некоторые привилегии (главным образом, это выражаются в уважении окружающих), однако и ко многому обязывает.

- С этим званием очень непросто жить, - говорит Владимир Загорный. – Невозможно быть спокойным, равнодушно относиться к проблемам Мирного и людей, которые в нем живут. Поэтому в силу своих возможностей стараешься помогать, работать на благо города и горожан…

Оба они, и Скалова, и Загорный, родились не в Мирном, но прожитые здесь 41 год и 36 лет соответственно, сделали этот город самым родным.

- Это мой дом, все произошло здесь – родились и выросли дети, появились внуки, все связано с Мирным, - говорит Валентина Скалова.

На вопрос, собирается ли она когда-нибудь покинуть город, Валентина Прокопьевна отвечает однозначно: «Нет. Куда ехать? Даже мысли такой не допускаю. Мирный – моя судьба». У Владимира Акимовича то же самое отношение к Мирному – все лучшее, что было в жизни (военная служба, личная жизнь) прошла здесь, поэтому планов уехать он тоже не стоит. И это замечательно, ведь только люди, которые искренне и до конца любят то место, в котором живут, считающие Мирный своим единственным домом, могут принести ему реальную пользу.

Глава города Юрий Сергеев поздравил почетных граждан с праздником, пожелал им здоровья, бодрости и долгой работоспособности – на благо Мирного. А вечером глава поощрял ветеранов космодрома, членов ветеранской организации, для которых в ТК «Плаза» был устроен праздничный ужин. Владимир Валентинович Плетнев и Алексей Владимирович Демьянов решением городского Совета награждены Почетным нагрудным знаком «За вклад в развитие Мирного». Многие ветераны военной службы получили почетные грамоты и ценные подарки к празднику.

Пресс-службы главы Мирного   



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика