Июньская катастрофа в нашей памяти » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Июньская катастрофа в нашей памяти



Июньская катастрофа в нашей памяти

Опубликовано: 2-07-2014, 19:48

Июньская катастрофа в нашей памятиВ истории космодрома Плесецк, помимо праздничных и торжественных дат, есть и такие, которые омрачены грустью. Так, 26 июня 1973 года в 4 часа 22 минуты на первой пусковой установке площадки 132 53-го НИИП при подготовке к сливу компонентов ракетного топлива из ракеты-носителя "Космос-3М" после несостоявшегося пуска произошел взрыв ракеты и возник пожар в башне обслуживания, в результате чего погибли 9 военнослужащих.

В прошедший четверг на мемориале "Вечный огонь" собрались жители города, чтобы почтить память о погибших. Памятную процессию возглавили глава Мирного Юрий Сергеев, начальник штаба космодрома полковник Николай Башляев, заместитель начальника космодрома по работе с личным составом Евгений Сгибнев, заместитель начальника космодрома по тылу полковник Василий Сердюков. Собравшиеся возложили цветы к Вечному огню, а также на могилы погибших военнослужащих.

Офицеры, выходя с мемориала, тихо переговаривались, обсуждая детали взрыва, произошедшего 41 год назад. Многие и сегодня напрямую связаны с опасной работой, и каждому хочется верить, что подобные трагедии не повторятся. Каждый военнослужащий понимает, что он должен крайне ответственно подходить к выполнению своих обязанностей, а та авария стала лишним напоминанием об этом.

Пресс-служба главы Мирного



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика