В Мирном теперь есть улица Космонавтов » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В Мирном теперь есть улица Космонавтов



В Мирном теперь есть улица Космонавтов

Опубликовано: 22-05-2014, 12:07

В Мирном теперь есть улица Космонавтов Комиссия по присвоению наименований улицам, площадям и другим городским объектам приняла решение назвать новую улицу, расположенную во 2-м микрорайоне города, улицей Космонавтов. Такое название для улицы, где будут жить преимущественно военнослужащие, предложил начальник космодрома полковник Николай Нестечук. Личный состав космодрома его в этом поддержал.

На обсуждение комиссии также был представлен другой вариант - улица Военных строителей, - предложенный жительницей Мирного Татьяной Михайловой. За него проголосовали 48,44 % респондентов, принявших участие в опросе общественного мнения на официальном сайте Мирного, организованного пресс-службой главы города. В опросе приняли участие 1670 человек. Второе место по популярности заняла "улица Космическая" (15, 87 %), третье - "улица Звездная" (9,7 %). Всего на голосование было выставлено 11 вариантов названий для новой улицы, в том числе: ул. Яшина, ул. Григорьева, ул. Агеева, ул. Индустриальная, ул. Счастливая и др.

В обосновании своего решения о выборе наименования для новой улицы комиссия по топонимике привела тот факт, что память о военных строителях представлена в городе достаточно широко - у нас есть ул. Циргвава и ул. Степанченко, увековечившие имена людей, под чьим руководством возводился Мирный. Кроме того, в 1999 году, когда в муниципальную собственность от Министерства обороны РФ передавались 10-я, 72-я и 52-я площадки, для объектов 10-й площадки (где раньше располагались части военных строителей) был установлен юридический адрес "улица Строителей" (см. фото).

А вот непосредственная деятельность космодрома, нашего градообразующего предприятия, до сих пор в названиях улиц города представлена не была. И хотя со стартовых площадок 1 ГИК пилотируемые космические корабли не взлетают, кто его знает, до чего дойдет прогресс в будущем, и какая еще судьба ожидает наш космодром. В конце концов, в истории человечества есть немало примеров, когда мечта, выраженная в словах, через какое-то время становилась реальностью.

А если так и не случится, то вполне возможно, что если в Мирном будет улица Космонавтов, в нем когда-нибудь вырастут свои "гагарин" и "терешкова", которые в один прекрасный день передадут с космической станции привет на малую родину.

Татьяна Рогова



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика