Не бей стекло ты на природе, пока еще ты умный вроде! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Не бей стекло ты на природе, пока еще ты умный вроде!



Не бей стекло ты на природе, пока еще ты умный вроде!

Опубликовано: 8-05-2014, 10:52

Не бей стекло ты на природе, пока еще ты умный вроде! Более сотни неравнодушных мирян собрали 14 мешков мусора в рамках первомайской экологической акции «Зеленая волна». Школьники, представители администрации и городского Совета депутатов, Совета ветеранов города очистили парковую зону от накопившегося мусора от ГДО до памятника испытателям ракетной и космической техники

Пройдя «зеленым» маршем с шарами и транспарантами по проезжей части улицы Ленина, волонтеры привлекали внимание пешеходов, скандируя экологические лозунги и «кричалки». Затем на митинге выступающие еще раз напомнили участникам как об экологических проблемах города, так и об ответственности каждого жителя за чистоту.

Сам экологический десант по уборке парка прошел быстро и весело. Все, а особенно школьники, принялись за очистку территории с воодушевлением. И, конечно же, ребята в тот день были большими молодцами, но наше внимание привлекли двое молодых людей, которые собирали мусор с особенным энтузиазмом. Как оказалось, третьеклассники 4 школы Антон Клюев и Паша Колесников просто гуляли по парку, а когда увидели, что все собирают мусор, решили помочь.

- Мы сегодня убираем город! – рассказывает Антон, поправляя на плече увесистый пластиковый мешок. - Я сегодня насобирал кучу банок из-под энергетиков, много фантиков, бутылок. Сам я никогда не бросаю мусор на улице. Те, кто мусорит в городе, им все равно, они не хотят, чтобы город был чистым.

- Я собрал сегодня 20 стеклянных и 10 пластмассовых бутылок, 34 металлических банки из под энергетиков, - скороговоркой отчитывается о достижениях Паша. – Я тоже на улице никогда не сорю, потому что хочу жить в чистом городе. Мне нравится убирать город, нам это нужно делать почаще, потому что он пока очень грязный!

И, конечно же, юных героев поблагодарили и вручили атрибутику «Зеленой волны» - зеленый воздушный шарик, галстук и значок с символикой акции.

- Акция удалась! – считает председатель Совета молодежи Мирного Елена Григорьева. – Кроме школьников откликнулись и сотрудники администрации города, и депутатский корпус. Приятно было, что и некоторые проходящие мимо люди к нам присоединились, значит для многих это важно. Надеемся, что и в следующем году эта акция пройдет успешно!

Что ж, во многих местах мусор убран, город стал чище, но экологические проблемы Мирного на этом не заканчиваются. После того, как сошел снег и обнажилась земля, горожане заметили, что от аллеи выпускников, которую ребята сажали в прошлом году за кинотеатром «Планета», остались одни пеньки. То ли их сломали еще прошлой осенью, а может быть вытоптали во время масленичных гуляний, ведь торговые палатки с шашлыком и ухой располагались в этом году как раз по этой аллее. Возможно, проводить в парках такие массовые мероприятия не лучший выход для города, ведь мусор, оставшийся с той Масленицы, до сих пор валяется там, страдают после таких многочисленных нашествий и растения.

Выступая на митинге, Елена Веретельникова, секретарь городского Совета депутатов Мирного, затронула и проблему зеленых насаждений:

- Я думаю, что эта акция не будет одноразовой. В рамках этой акции мы планируем посадить еще и деревья. Но самое главное - не только их посадить, но и ухаживать за ними, беречь их. Когда закладывался наш город, строители строили дома так, чтобы сохранялись крупные деревья, которые растут и сейчас. Наша задача - их сохранить.

Будем надеяться, что защита окружающей среды не закончится только общественными субботниками и экологическими акциями. Порядок и чистоту обеспечит комплексный подход – своевременная уборка улиц и дворов города коммунальными службами, грамотное планирование городских мероприятий, строгий контроль за уборкой после них, защитные сооружения для зеленых насаждений, борьба с автомобилистами за неприкосновенность газонов.

Ну а мы, жители, постараемся не вносить свою лепту в засорение города, будем ответственными, чистоплотными, заботящимися об окружающей среде!

Лилия Хлебникова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика