У мусорного участка теперь один начальник » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » У мусорного участка теперь один начальник



У мусорного участка теперь один начальник

Опубликовано: 5-05-2014, 10:31

У мусорного участка теперь один начальникС 28 апреля техника, благодаря которой происходит вывоз мусора из придомовых контейнеров на полигон ТБО, передана из МУП "ЖЭУ" в МУП "Мирнинская ЖКК"

Техника вполне пригодна для работы - из 5 мусоровозов 3 фактически новые, закуплены совсем недавно. Вместе с техникой передается и штат работников - мастер участка, водители мусоровозов и грузовых автомобилей. Идея сосредоточить всю работу с бытовыми отходами в городе в одних руках принадлежит директору МЖКК Алексею Хмелеву. Он надеется, что это поможет избавить Мирный от переполненных мусорок.

- Сами контейнерные площадки и их уборка находятся в ведении управляющей компании. А вывоз отходов до сих пор находился в ведении МУП "ЖЭУ". Поэтому происходили некоторые нестыковки, - комментирует Алексей Павлович. - Иногда график вывоза надо было бы изменить, но не получалось. То есть, сейчас мы попытаемся спланировать все таким образом, чтобы там, где это нужно, и два раза в день вывозить мусор. А то раньше получалось так, что мусоровозы вывезут мусор, уборщики наши все, что упало и вокруг раскидано, приберут - и часть контейнеров уже оказывалась заполненными. Теперь мы сможем, если нужно, еще раз машину направить к этой площадке, и вывезти мусор повторно.

По словам директора МЖКК, его главная задача - обеспечить чистоту в городе. Потому что именно на него и жители, и руководители Мирного "косятся", когда на контейнерных площадках грязно, когда мусор разлетается или разносится птицами и животными по всей округе.

- Сейчас главный вопрос - определиться с местами, где мы могли бы установить дополнительные площадки или расширить существующие. Потому что мусора с каждым годом все больше, и мест для его сбора уже не хватает. Администрация обещает как можно быстрее выделить нам для площадок землю и провести все необходимые бумажные процедуры.

По словам Хмелева, будет постепенно меняться и внешний вид контейнерных площадок. Старая кирпичная кладка, которая еще осталась во многих местах, пришла в негодность. Ее будут убирать и делать ограждения из металлопрофиля - это и легче, и лучше выглядит. Кроме того, чтобы исполнить требования Правил благоустройства Мирного, на контейнерных площадках будут размещены таблички с информацией о виде отходов, владельце площадки и телефонах для связи.

Еще Алексей Павлович рассказал, что МЖКК сейчас проводит эксперимент с установкой на мусорные контейнеры легких крышек из деревянных реек. Правда, пока не очень удачно. У дома № 5 по ул. Мира, например, такие крышки в количестве 10 штук кто-то украл. Пусть ему будет за это стыдно. Тем не менее, эксперимент, по словам Хмелева, охватит 4 контейнерные площадки города. Посмотрим, что из этого выйдет...

Татьяна РОГОВА,
пресс-служба главы Мирного



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика