Отскок, еще отскок! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Отскок, еще отскок!

Опубликовано: 5-05-2014, 10:23

Отскок, еще отскок!В нашем городе прошел открытый турнир по настольному теннису. Властители мяча и ракетки из Мирного и Плесецкого района "скрестили шпаги" на теннисных столах школы №3

В этом году первенство города было решено сделать открытым, что привлекло на соревнования  немало опытных игроков из Мирного, Савинского и Североонежска. По словам организатора турнира Владимира Энгельса, в будущем планируется соревнования сделать традиционными и поднять их на более высокий уровень.

30 участников, разделившись на взрослую и детскую группы, играли в воскресенье 20 апреля в два захода - с утра в подачах и отражениях сражались дети, после обеда - взрослые. Однако тем из ребят, кто пожелал попробовать свои силы со старшими по возрасту соперниками, было разрешено посоревноваться с ними ради того, чтобы повысить свой игровой уровень. В результате, турнир прошел азартно и динамично.

И жнец, и швец, и в теннис игрец!

Владимир Павлович Данилов всю жизнь дружит со спортом. В свои 68 лет он до сих пор участвует в велогонках, а зимой по два раза в день бегает на лыжах. В последнее время Владимир Павлович увлекся настольным теннисом и даже мечтает о спортивном разряде. Вроде и звучит выражение "юношеский задор" как штамп, но при общении с Владимиром Павловичем именно он первым приходит в голову. И пусть, по словам самого спортсмена, он занимает обычно последние места, зато спорт в его жизни явно не на  последнем месте.

- Владимир Павлович, чем Вас привлек настольный теннис после таких динамичных видов спорта как велосипедные и лыжные гонки?

- Красивая форма, играть приходится в помещении, много красивых девушек - этим мне и нравится настольный теннис. И второе, что привлекает - в настольный теннис можно играть до 70-80 лет. Вот, например, на Чемпионате ветеранов в Архангельске и 77-летние спортсмены, и "девушки" под 70 лет участвуют.

- А где обычно тренируетесь?

- В Мирном я стараюсь не заниматься, потому что уровень техники здесь оставляет желать лучшего - эти столы для начинающих, хотя играть можно, конечно. Мы в Савинском живем, там и тренируемся, столы у нас получше. Здесь все важно. Вот посмотрите, моя ракетка стоит 4 тысячи, а у ребят все 10. И мячи нужны специальные, которые вручную отбираются.

- Как по-Вашему, есть ли будущее у настольного тенниса, ведь сейчас это не самый популярный вид спорта? А ведь когда-то во многих дворах нашего города стояли теннисные столы, где играли все, кому не лень.

- Будущее у настольного тенниса, конечно, есть. Главное, чтобы желание было, спорткомитет деньги выделял. Вы видели, как биатлон проводится - каждую неделю соревнования какие-нибудь, в автогонках - то же самое. Там такие деньги крутятся... и нам тоже деньги нужны. Нам бы каждую неделю соревнования проводить: для ветеранов, для группы инвалидов, ведь участвуют же сейчас ребята в Паралимпийских играх, для самых маленьких, вон 5-6-летние  в Архангельске играют, пусть плачут, переживают, но играют. И еще нужен хороший тренер, чтобы он был психологом, мог, когда надо, приободрить, поддержать, настроить.

Для азарта и души

У Татьяны Льдининой из поселка Савинский немало спортивных увлечений. Из последних - велогонки и настольный теннис. Нередки случаи, когда родители всеми правдами и неправдами убеждают детей заниматься спортом, в семье же Татьяны все получилось наоборот - она пришла в теннис, увлеченная примером детей. Сначала играла с ними по вечерам в спортивной школе, а потом начала выезжать и на турниры.

- Как Вам удается сочетать такие разные виды спорта?

- Лично я занимаюсь всем, чем могу! У меня дети стали заниматься в детской спортивной школе, и я пошла с ними играть.

- А свои слабые и сильные стороны в теннисе знаете?

- Скажем так,  нужна совокупность рук, ног и головы, как говорится. Иногда и от настроения многое зависит, у женщин и детей это, наверное, часто происходит. Бывает так, что вроде выигрываешь, потом расслабишься и перестает получаться, думаешь, ай, ладно, но главное, считаю, получить удовольствие от игры.

- Насколько хороши в игре Ваши соперницы сегодня?

- Вот Маша Рева, мы с ней встречаемся, она из Североонежска, Вероника Пушнина тоже оттуда -  очень сильные соперницы.

- Есть ли планы на какое-то место сегодня?

- Ну не то, чтобы планы, а просто хочется испытать себя, может быть отработать то, что не получается. Здесь ведь и столы другие, у нас лучше, специфика отскока другая.

- Как в Савинском сейчас обстоит дело с развитием  настольного тенниса?

- Я считаю, что сейчас, все таки, уже не очень. Многие дети сидят по домам у компьютеров и телевизоров, а у взрослых, даже если есть желание заниматься, возникает проблема с помещением. Раньше я ходила в детскую спортивную школу, у нас до вечера можно было туда приходить и играть родителям с детьми. А сейчас мы отделились - дети отдельно, взрослые отдельно.

Победители:

Мальчики до 12 лет

1 место Иван Медведев

2 место Михаил Красильников

3 место Егор Кишко

Юноши 13-17 лет

1 место Илья Зорин

2 место Евгений Щукин

3 место Вадим Лямин

Девушки 13-17 лет

1 место Алина Энгельс

Мужчины от 18 лет и старше

1 место Илья Зорин

2 место Евгений Щукин

3 место Андрей Энгельс

Женщины от 18 лет и старше

1 место Мария Рева

2 место Вероника Пушнина

3 место Татьяна Льдинина

Лилия ХЛЕБНИКОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика