Спели про любимое Отечество » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Спели про любимое Отечество

Спели про любимое Отечество

Опубликовано: 3-04-2014, 09:40

Спели про любимое Отечество21 марта Детско-юношеский центр города Северодвинска был наполнен звонкими голосами. Из каждого закоулка доносилась красивая мелодичная песня. «Что это за событие такое?» - спрашивали окружающие. Ответ прост – начался областной детско-юношеский конкурс патриотической песни «Пою мое Отечество!»

Вечером 21 марта состоялось небольшое открытие и знакомство юных вокалистов, а педагоги посетили творческую мастерскую. День 22 марта стал самым важным для ребят, так как был посвящён конкурсным выступлениям. Перед жюри стояла непростая задача – отсмотреть все вокальные номера, выбрать победителей и призёров в средней и старшей возрастных категориях.

Надо сказать, что в жюри конкурса были приглашены очень серьезные профессионалы – педагог Архангельского музыкального колледжа, солист ВИА «Северное сияние» Беломорской военно-морской базы, преподаватель вокальной студии Детской музыкальной школы г. Северодвинск, руководитель вокального ансамбля «Морская душа». Но и участники оказались не лыком шиты. Жюри отметило высокий исполнительский уровень конкурсантов, разнообразие репертуара, яркость и индивидуальность постановок конкурсных выступлений.

Участники конкурса съехались с разных уголков Архангельской области. Это 56 юных вокалистов из 17 образовательных учреждений г. Коряжмы, Мирного, с. Карпогоры Пинежского района, п. Савинский Плесецкого района, города Северодвинска. Ансамбль «Звонкие голоса» мирнинского Дома детского творчества под руководством педагога дополнительного образования Светланы Сергеевны Сухановой исполнил две песни: Петровский кант XVIII века «Радуйся, Росско земле», который поется без музыкального сопровождения, и задорную песню «Русская изба» - она очень понравилась зрителям и была выбрана для исполнения в гала-концерте конкурса.

По итогам конкурса ансамбль «Звонкие голоса» в составе Анны Степановой, Константина Банникова, Виолетты Борисовой, Ксении Соболевой, Елизаветы Шаровой был удостоен диплома III степени. По словам ребят из ансамбля – это их первое выступление на конкурсе такого уровня. Важным условием для участия в конкурсе «Пою мое Отечество» было наличие призовых мест на городском конкурсе, поэтому юные вокалисты готовились к серьезному выступлению поэтапно, принимая участие и занимая призовые места на городских конкурсах «Мой шанс - 2013», «Звездная гавань - 2013», на районном конкурсе «Надежда - 2014». По словам руководителя ансамбля, ребята очень старались и, конечно, волновались, но своим выступлением оставили хорошее впечатление о себе и о нашем городе.

Среднюю образовательную школу №4 города Мирного на таком серьезном конкурсе представляла Анна Чуб под руководством своего преподавателя Ольги Юрьевны Теплинской. Анна была награждена дипломом лауреата третьей степени в возрастной группе 10-13 лет. Юная мирянка заслужила бурные аплодисменты зала. Анну также пригласили принять участие в гала-концерте конкурса. Успех, достигнутый вокалисткой в Северодвинске, стал еще одним подтверждением высокого уровня подготовки юных исполнителей, трудолюбия и мастерства педагога О.Ю. Теплинской.

А 12-ю школу представили на конкурсе Дарья Язикова и Артем Таскаев, которых к нему подготовила педагог Наталья Владимировна Супакова. В этом мероприятии ребята выступают второй раз, и очень достойно. По итогам конкурса патриотической песни «Пою моё Отечество!» Дарья Язикова стала дипломантом II степени, а Артем Таскаев лауреатом II степени.

Материал подготовлен педагогами образовательных учреждений