Лыжня России – 2014 » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Лыжня России – 2014

Опубликовано: 7-02-2014, 17:00

Лыжня России – 20142 февраля миряне от мала до велика вышли на XXXII Всероссийскую массовую лыжную гонку «Лыжня России – 2014»

Лыжный забег объединил более 1500 жителей города всех возрастов и рангов. Одну и ту же дистанцию в 2 км 14 метров, посвященную Олимпийскому году в России, бежали все участники гонок, даже самые маленькие. Маршрут соревнований пролегал от парка им. Григорьева, проходил через озеро и заканчивался снова в парке. Для финишировавших спортсменов был готов горячий чай.

- Как мы знаем, в России очень много снега, а лыжи - олимпийский вид спорта, один из самых главных. И для того, чтобы привлечь жителей всей нашей страны, была организована такая массовая лыжная гонка, - прокомментировал мероприятие начальник отдела культуры и спорта администрации Мирного Сергей Лаптев. - В соревнованиях приняли участие и военнослужащие космодрома во главе с начальником космодрома Николаем Нестечуком. Он сегодня тоже стартовал, прошел дистанцию отлично. У нас сегодня ни победителей, ни побежденных нет. Самое главное – участие, а особенно приветствуется участие семьями. Я думаю, что сегодня было около 35 - 50 таких семей. Более того, вся наша лыжная элита, как молодые спортсмены, так и ветераны, пришли на гонку и участвовали в забеге.

Ветеран космодрома, спортсмен-энтузиаст Юрий Радаев тоже принял участие в забеге, правда, потерял на лыжне часы. Поэтому ему пришлось возвращаться за ними, оттого Юрий не очень доволен своим результатом.

- Я 35 лет хожу на лыжах, общий пробег - 155 тысяч километров! Всю жизнь хожу классическим ходом. Когда-то был сильнейшим в городе в классике. На Токсовском международном лыжном марафоне был седьмым в своей возрастной категории, а в общем зачете 39-м. У меня каждый день по две тренировки. В молодости каждый день ходил по 40 км, а сейчас каждый день прохожу 20-25 км. Мне 59 лет, считаю себя молодым!

Результаты забега распределились следующим образом:

Девочки 5-8 класс: 1 место – Регина Куриенко (МКОУ СОШ №3); 2 место – Анна Завалишина (МКОУ СОШ №12); 3 место – Ксения Недашковская (МКОУ СОШ №3). Мальчики 5-8 класс: 1 место – Андрей Якушев (МКОУ СОШ №4); 2 место – Александр Царэлунга (МКОУ СОШ №12); 3 место – Дмитрий Радьков (МКОУ СОШ №12). Девушки 9-11 класс: 1 место – Елена Коншина (МБОУ СОШ №1); 2 место – Вера Дроздова (МБОУ СОШ №1); 3 место – Снежанна Корнеева (МБОУ СОШ №1). Юноши 9-11 класс: 1 место – Егор Бугачев (МКОУ СОШ №3); 2 место – Олег Бондаренко (МКОУ СОШ №12); 3 место – Дмитрий Березовский (МКОУ СОШ №12). Женщины 18 лет и старше: 1 место – Жанна Антонова; 2 место – Ольга Красильникова. Мужчины 18 лет и старше: 1 место – Артем Юницын; 2 место – Вадим Маркушин; 3 место – Александр Медведицын.

Лилия Хлебникова