Рейд по торговым организациям » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Рейд по торговым организациям



Рейд по торговым организациям

Опубликовано: 25-05-2011, 12:00

12 мая 2011 года территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Мирный» совместно с подразделением по делам несовершеннолетних органов внутренних дел ЗАТО г. Мирный проведен профилактический рейд по торговым предприятиям города.

Цель проверки - выявление и пресечение нарушений правил торговли отдельных видов товара в отношении несовершеннолетних граждан Мирного.

В ходе профилактического рейда посещено 20 торговых организаций, выявлен факт продажи алкогольного коктейля  «Индиана Джус», емкостью 0,5 литра, крепостью 7-8,5%, заведомо несовершеннолетней в магазине «Ульяна» - Алкомаркет ООО «Марс», расположенном по ул. Гагарина, д. 7 «а», г. Мирный, Архангельской области.

Согласно п. 4 ст. 2 Федерального закона от 07 марта 2005 года №11 «Об ограничениях розничной продажи и потребление (распития) пива и напитков, изготовленных на его основе» не допускается розничная продажа несовершеннолетним лицам пива и напитков, изготовленных на его основе.

Кроме того, употребление спиртных напитков в несовершеннолетнем возрасте приводит к значительному риску возникновения тяжких последствий для подростка, в чем продавец указанного киоска своими действиями способствовала.

В отношении продавца указанного торгового павильона составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ  - незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством и направлен в территориальное Управление Роспотребнадзора по Архангельской области в Плесецком районе и г. Мирном для рассмотрения и принятия решения.

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних

 и защите их прав МО «Мирный»






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика