К Пушкину на блины? » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






К Пушкину на блины?

Опубликовано: 15-01-2014, 12:11

К Пушкину на блины?Накануне Нового года в Мирном открылось новое предприятие общественного питания – столовая «На Пушкина». Одним из первых ее посетителей стал глава города Юрий Сергеев

Юрий Борисович отправился туда, конечно же, неспроста. Как градоначальник, заботящийся о том, чтобы в Мирном появлялось все больше необходимых его жителям услуг, он пошел проверить – хороша ли новая столовая, и действительно ли там можно вкусно и недорого поесть, как обещает рекламный баннер.

Главу города на ул. Пушкина встретили представители архангельской компании ООО «Север-отдых» - кроме открытой столовой, этой компании принадлежит также кафе «Таверна» в гостинице «Север». Они показали Юрию Борисовичу свежий ремонт в светлых тонах и рассказали, что позиционируют свое новорожденное детище как столовую европейского типа. Это означает, что посетитель не садится за столик и не ждет официанта как в кафе или ресторане, а берет поднос и двигается вдоль раздачи, выбирая понравившиеся блюда. Можно пообедать, поужинать, а можно просто чай попить с блинчиками.

Возможность выбора блюд - главное отличие таких заведений от тех, что предлагают обед-комплекс. В то же время от советских «столовок», где полное самообслуживание, европейскую столовую отличает отсутствие необходимости убирать за собой посуду – это сделает специальный работник.

В столовую «На Пушкина» уже набран штат – это исключительно жители Мирного, имеющие опыт работы в общепите. Столовая открыта с 10 утра и это, по мнению руководства города, недостаток. Дело в том, что в Мирный приезжает очень много гостей (по долгу службы или работы), которым зачастую негде позавтракать. По мнению ВрИО главы администрации Николая Бикуса, было бы очень хорошо, если бы столовая «На Пушкина» открывалась часа на два пораньше.

Но это решать администрации столовой и руководству фирмы. Впрочем, как было сказано, к пожеланиям посетителей будут прислушиваться. Для этого существует «Книга отзывов и предложений». То же самое касается меню. Я бы, например, посоветовала ввести в него диетические блюда (приготовленные на пару или вареные), ведь сегодня все больше людей отказывается от остренького-жареного-вкусненького и переходит на более здоровую пищу.

Информация для любителей горячительных напитков: пока в столовой «На Пушкина» нет барной стойки, но лицензию на продажу алкоголя она вот-вот получит. В то же время, руководители города предупредили администрацию заведения – никаких банкетов в вечернее время. Если от жителей дома, в котором расположена столовая, будут поступать жалобы на громкую музыку и другие шумы, заведение может повторить судьбу некогда работающего на этой самой площади кафе «Какаду».

Татьяна Демченко



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика