ОБЛАСТНОЙ СЛЕТ КАДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » ОБЛАСТНОЙ СЛЕТ КАДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

ОБЛАСТНОЙ СЛЕТ КАДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

Опубликовано: 5-12-2013, 15:09

ОБЛАСТНОЙ СЛЕТ КАДЕТСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙС 16 по 18 ноября в городе Архангельске в Доме детско-юношеского творчества прошел областной слет кадетских объединений образовательных учреждений. В слете приняли участие кадеты из Архангельска, Северодвинска, Урдомы, Новодвинска, Мирного и других городов и населенных пунктов области

Все участники были разделены на три категории: младшая - 8 команд, средняя – 13 и старшая – 7. В младшей возрастной группе город Мирный представляли пятиклассники МКОУ СОШ №4. В состав команды среднего возраста входили учащиеся 8 «В» класса МКОУ СОШ №12 Анна Куликова (командир команды), Юлия Карсанова, Ирина Кузнецова, Стас Копыцин и Александр Горбунов. Старшую группу от города Мирный представляли кадеты-одиннадцатиклассники: командир Андрей Баранов, Ольга Лешукова, Полина Сологуб, Кирилл Доильницын и Евгений Тишко (представитель школы №1).

Программа трёх дней была насыщенной. Сначала после короткой репетиции состоялся Парад-открытие слёта, потом обед-конкурс «Тайны этикета», посвя-щённый правилам поведения за столом, и вечер знакомства под девизом «Все флаги в гости к нам».

На следующий день проходили конкурсы и соревнования «Строевой смотр», «Спорт нам поможет силы умножить», «Меткий стрелок», а также интеллектуальное состязание по истории и символики кадетского движения «Эрудит». А вечер кадеты встретили на балу «Я приглашаю вас на вальс». Третий день был завершающим. Ребята участвовали в викторине, фотографировании и закрытии слёта.

Команда «Патриот» старшей возрастной группы заняла 3-е общекомандное место. Каждый член команды получил диплом участника слёта. Хорошие результаты в личном зачёте показали Полина Сологуб и Андрей Баранов (1 и 2 место соответственно – комплексно-силовое упражнение). Кроме того, в командном первенстве были завоёваны призовые места: конкурс «Эрудит» - 1 место, «Меткий стрелок» - 3 место и КСУ – 3 место.

В средней возрастной категории команда «Патриот» заняла 3 место в перетягивании каната, а Юлия Карсанова взяла «серебро» в комплексно-силовом упражнении.

Команду «Патриот» подготовили Алла Борисовна Казакова и Дмитрий Александрович Фёдоров.

Алена Кукольникова,

Виктория Старикова