Сентябрьские квитанции и мартовское отопление » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Сентябрьские квитанции и мартовское отопление

Сентябрьские квитанции и мартовское отопление

Опубликовано: 21-10-2013, 09:39

Сентябрьские квитанции и мартовское отоплениеВ четверг на третью сессию собрался городской Совет депутатов. Заседание открыл глава Мирного Юрий Сергеев. Его выступление было связано с квитанциями на оплату коммунальных услуг за сентябрь, полученными жителями домов, в которых установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии

Более полугода назад горсовет уже разбирался с тем, что происходило в этих домах. Юрий Сергеев напомнил: «Когда поставили тепловые счетчики, когда они начали работать, получилось, что мы стали платить намного больше, чем раньше по нормативу». Высказывалась мысль, что оплата по счетчикам приемлема в домах, где закрываются подъездные двери и окна, нет щелей между панелями, на чердаках и в подвалах. В зданиях же, которым по тридцать-сорок лет, проблем хватает.

Тогда, в марте, рассмотреть ситуацию было поручено специально созданной рабочей группе, а в итоговый документ сто второй сессии был включен важный пункт. «Мы, - сказал глава Мирного, - решили, что в марте жители будут платить не по счетчику, а по нормативу... В последующем жизнь показала, что мы приняли правильное решение».

Документ считается действующим, он не был никем отменен или опротестован. Между тем, в сентябрьских квитанциях появилась строка «корректировка отопления за март» и указаны суммы, которые жильцы должны доплатить.

В связи с этим главой Мирного принят ряд мер. Во-первых, на имя исполняющего обязанности главы администрации направлено письмо с требованием разобраться в ситуации, объяснить, почему вопреки решению городского Совета выставлены счета за март по счетчикам, и выдвинуть предложения по нормализации положения. Во-вторых, задачу провести проверку в управляющей компании получила контрольно-счетная комиссия. Также к делу будет подключена постоянная депутатская комиссия по ЖКХ.

Лилия Петренко