В новый год - с новым полисом » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В новый год - с новым полисом



В новый год - с новым полисом

Опубликовано: 20-09-2013, 10:57

В новый год - с новым полисомВ 2014 году в России перестанут действовать медицинские полисы старого образца. И времени на то, чтобы заменить их на новые, осталось не так уж и много

На сегодняшний день на руках у большинства жителей Мирного находятся полисы ОМС старого образца. Федеральным законом №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» с 2011 года введен в действие новый полис обязательного медицинского страхования единого образца. Получить его можно в страховой организации «Росгосстрах-Медицина», работающей на территории нашего города.

Новый год не за горами, и тем, кто не хочет стоять в очередях и быть участником неизбежных скандалов, самое время заняться заменой документов.

Ничего сложного в этой процедуре нет – все просто, как раз-два-три. Нужно взять необходимые документы и прийти в офис страховой компании. Сейчас заменить полис можно по адресу: улица Овчинникова, дом 15. Но скоро откроется второй пункт выдачи - в здании детской поликлиники.

Для подачи заявления на получение полиса нового образца необходимы паспорт, СНИЛС и старый полис. Если оформляете полис на ребенка, следует предоставить свидетельство о рождении и документы законного представителя. Лица, которые не могут в силу каких-то обстоятельств подойти самостоятельно в офис страховой компании, должны оформить доверенность. Бланк доверенности можно взять в «Росгосстрахе». В этом случае также потребуются документы представителя.

С июля 2013 года у жителей Мирного появилась возможность самостоятельно выбрать, какой полис ОМС они хотят получить: бумажный полис нового образца формата А5, они в ходу с 2011 года, или пластиковый полис с фотографией и личной подписью. Но стоит отметить, что если вы остановили свой выбор на втором варианте, потребуется ваше личное присутствие, чтобы сделать фотографию и расписаться на электронном планшете.

Пластиковый полис удобен и практичен, он не помнется и не промокнет. Миряне, еще не успевшие обменять документы старого образца, могут сделать свой выбор в пользу пластика. Те же, кто получил бумажный полис, по желанию могут обменять его начиная с января 2014 года. Торопиться не следует, его действие не ограничено.

Оба полиса, пластиковый и бумажный, действуют на территории всей Российской Федерации. В случае, если какая-либо медицинская компания отказала вам в предоставлении услуг, вы можете позвонить в страховую медицинскую организацию для защиты своих прав.

Гражданам, которые пришли обменять старый документ на новый, выдается временное свидетельство. Срок изготовления нового полиса — 30 рабочих дней. На данный момент в «Росгосстрахе» есть услуга СМС-оповещения о готовности документа.

Не откладывайте замену своих полисов в долгий ящик! Представьте себе огромные очереди, в которых вам придется стоять ближе к концу года. Избавьте себя от ненужных испытаний — замените полис сегодня!

Людмила Кротова



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика