Игорь Орлов: Уровень контакта региональной и местной власти должен быть абсолютным » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Игорь Орлов: Уровень контакта региональной и местной власти должен быть абсолютным



Игорь Орлов: Уровень контакта региональной и местной власти должен быть абсолютным

Опубликовано: 6-09-2013, 12:01

Игорь Орлов: Уровень контакта региональной и местной власти должен быть абсолютнымГубернатор Архангельской области Игорь Орлов в ходе рабочей поездки 31 августа встретился с жителями Мирного

На встрече он затронул вопросы, касающиеся не только состояния дел в Мирном, но и во всем Поморье. Жители города смогли ближе ознакомиться с позицией областной власти по проблемам медицины, образования, строительства жилья и дорог, жилищно-коммунального хозяйства, заработной платы работников бюджетной сферы, туризма и сохранения культурного наследия.

Губернатор неоднократно подчеркнул, что успех начинаний во всех сферах, в первую очередь, зависит от предприимчивости муниципальной власти, а также от неравнодушия самих жителей.

- Направление каких-либо финансовых средств невозможно без активной позиции местной власти. Только через активную позицию власти, через ее понимание, что сегодня нужно и важно, зависит результат.

В конце выступления с вопросами к губернатору обратился глава Мирного Юрий Сергеев. В частности, он затронул проблему реконструкции автомобильной дороги Плесецк – Брин-Наволок. По словам Игоря Орлова, в планах областного правительства - добиться выделения на ее ремонт соответствующего финансирования и перевести дорогу Плесецк – Брин-Наволок в федеральную собственность.

- Мы также хотим, чтобы дорога через Ерцево была достроена до Вологды, а потом вышла на питерскую трассу. Тогда транспортный маршрут до Санкт-Петербурга сократится на 360 км. Рассчитываем до конца года определиться с объемом необходимого финансирования, а потом в течение 2 – 3 лет эта дорога будет заасфальтирована.

На вопрос о перспективах финансирования ФЦП губернатор дал положительный ответ. По его словам, эта проблема решается усилиями всех возможных ведомств - на уровне командующего Войсками воздушно-космической обороны, командования космодрома, администрации города и регионального правительства. Главное препятствие – согласование различных бюрократических нюансов в финансировании «гражданской» части ФЦП. Все это вполне решаемые вопросы.

 - Финансирование программы будет не только продолжено, но и увеличено, – выразил уверенность Игорь Орлов. – Этот вопрос находится на контроле Президента РФ, мы поднимали эту тему во время моей недавней встречи с Премьер-министром Дмитрием Медведевым. Уверен, что такой важнейший для государства объект как космодром не останется без внимания Москвы.

По вопросу выплаты ЕДВ ветеранам Архангельской области Игорь Орлов отметил, что областной закон об индексации денежной выплаты принят в первом чтении и начнет работать с 1 января 2014 года.

Лилия Хлебникова



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика