С наркопреступностью в Мирном ведется борьба » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » С наркопреступностью в Мирном ведется борьба

С наркопреступностью в Мирном ведется борьба

Опубликовано: 13-05-2011, 09:29

С начала 2011 года Мирнинским городским судом рассмотрено ряд уголовных дел, которые завершились вынесением обвинительных приговоров по фактам незаконного оборота наркотических средств в нашем городе

За первый квартал 2011 года сотрудниками ОВД ЗАТО г. Мирный из незаконного оборота было изъято наркотических средств общей массой 59, 2 грамм.

Рассмотрению дела в суде и вынесению приговоров по столь громким преступлениям предшествовала серьезная работа сотрудников уголовного розыска ОВД ЗАТО г. Мирный.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОВД ЗАТО г. Мирный была получена оперативная информация о том, что ранее судимый гр-н С. - житель одного из поселков Плесецкого района Архангельской области, который работал на одном из строительных объектов г. Мирный, решил сбыть на территории города – наркотическое средство массой 0,54 грамма, что является особо крупным размером. Нашими специалистами в процессе разработки плана мероприятий по не допущению сбыта этого зелья было принято решение о проведении «проверочная закупка». В результате гр-н С. задержали. По данному факту  было возбуждено уголовное дело и наркодельцу было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30,  п. «г» ч.3 ст. 228-1 УК РФ – то есть покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет  либо без такового. В ходе расследования уголовного дела гр-ном С. были даны признательные показания, способствовавшие раскрытию и расследованию преступления. Гр-н С. осужден Мирнинским городским судом и с учетом смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Еще один факт. В январе 2011 года житель нашего города, также ранее судимый гр-н П., находясь в г. Санкт-Петербург для собственного потребления незаконно приобрел наркотическое средство в особо крупном размере, которое перевез в г. Мирный. Сотрудники уголовного розыска ОВД ЗАТО г. Мирный, обладая информацией о незаконных действиях мужчины, по его приезду в наш город был задержан. При доставлении в ОВД у гр-на П. было изъято наркотическое средство - метамфетамин массой 47,07 грамм, что является особо крупным размером. По факту незаконного приобретения и перевозки наркотических средств в особо крупном размере в отношении гр-на П. было возбуждено уголовное дело. Гр-ну П. было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 228 УК РФ, что предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. В ходе расследования уголовного дела  гр-ном П. были даны признательные показания, способствовавшие раскрытию и расследованию преступления. Гр-н П. осужден Мирнинским городским судом и с учетом смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Туровский О.А., старший следователь следственного отделения при ОВД ЗАТО г. Мирный, майор юстиции

Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.