ГРАФИК ПРИКАЗАНО НАГНАТЬ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ГРАФИК ПРИКАЗАНО НАГНАТЬ

Опубликовано: 29-08-2013, 14:24

ГРАФИК ПРИКАЗАНО НАГНАТЬНа прошлой неделе на космодроме «Плесецк» и в Мирном побывали начальник Федерального агентства специального строительства Александр Волосов, заместитель Министра обороны Юрий Борисов и командующий Войсками воздушно-космической обороны Александр Головко

Александр Волосов, бывший первый заместитель главы МЧС, был назначен новым руководителем Спецстроя России в конце июля. Поэтому этот приезд можно считать его первым знакомством с космодромом и с теми масштабными проектами, которые реализует здесь Спецстрой России в рамках модернизации 1-го ГИК.

Главное, ради чего задумывалась Федеральная целевая программа, – это, безусловно, строительство и реконструкция специальных объектов космодрома. Поэтому, в первую очередь, делегацию интересовал уникальный стартовый комплекс КРК «Ангара». О возникших при его строительстве и на данный момент пока не решенных проблемных моментах вышестоящему командованию докладывали начальник ГУССТ № 3 при Спецстрое России по Северо-Западному округу Константин Аввакумов и начальник космодрома Николай Нестечук.

На совещании с представителями промышленности Юрий Борисов и Александр Волосов отметили, что развитие космодрома «Плесецк» - это приоритетная для Российской Федерации задача, поэтому строительство, развернутое здесь, должно быть доведено до конца в минимально возможные сроки. Всем заинтересованным сторонам необходимо сделать все возможное, чтобы приблизить день, когда первая ракета семейства «Ангара» взлетит со стартового комплекса 1-го ГИК.

В то же время, для развития космодрома важна не только, так сказать, техническая часть, но и «социальная» составляющая ФЦП. Поэтому руководитель Спецстроя и командующий Войсками ВКО уделили немало внимания и тем объектам, которые в рамках программы модернизации возводятся в Мирном. Сначала делегация, которую сопровождали глава Мирного Юрий Сергеев и председатель областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин, побывала во 2-м микрорайоне, где день ото дня растут многоэтажные дома – служебное жилье для военнослужащих космодрома.

Юрий Сергеев показал руководителю Федерального агентства специального строительства Александру Волосову школу и детский сад, которые «по соседству» со Спецстроем возводит здесь администрация города. Ведь, если в микрорайоне не будет этих важных социальных объектов, вряд ли можно говорить о комфортной жизни в нем – даже самые, что ни на есть просторные и хорошо спланированные «квадратные метры», в этом случае, покажутся не столь уж и привлекательными.

После осмотра 2-го микрорайона комиссия проверила, с каким темпом «военные» строители ведут реконструкцию гарнизонного Дома офицеров, строят аквапарк и стадион. Надо сказать, что у Спецстроя нет проблем с финансированием по ФЦП (в отличие, например, от администрации города, которая живет в ожидании средств из федерального бюджета на завершение строительства путепровода, школы, садика, реконструкцию дорог и других объектов). Тем не менее, по ряду причин, не связанных с денежным вопросом, «военные» строители от графика отстают. Только на аквапарке работа идет в хорошем темпе, поэтому есть надежда и даже почти уверенность, что долгожданный центр развлечений, который так необходим Мирному, удастся сдать в срок.

Тем не менее, начальник ГУССТ № 3 Константин Аввакумов пообещал, что и по остальным объектам подчиненное ему подразделение Спецстроя график нагонит.

Татьяна Рогова,

пресс-служба главы Мирного



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика