Звездный апрель 12-й школы » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Звездный апрель 12-й школы

Опубликовано: 5-05-2011, 09:03

Апрель месяц стал поистине звездным для учащихся 12 школы. Сразу 3 талантливые ученицы стали призерами областных и всероссийских конкурсов. Радует то, что все девушки из разных классов и параллелей.

Этот учебный год принес удачу ученице 4-В класса 12-й школы Аксеновой Виктории: 3 место в школьном литературном конкурсе в номинации  «Проза»; 2 место в городском конкурсе чтецов «Целуйте руки матерям»; 2 место в городе среди учащихся 4-х классов в Молодежном чемпионате по английскому языку; 1 место во II районном конкурсе вокалистов имени Г. Ивко и В. Милютина, диплом и специальный приз открытого городского фестиваля-конкурса «Звездная гавань-2011».  А настоящим триумфом для Виктории и её учителя Новожиловой Дины Мануиловны стало 3 место в областной  заочной олимпиаде для учащихся 4-х классов по литературному чтению.

Сложно в двух словах рассказать об этой милой и красивой девчушке. «Веселая, живая, озорная, умная, добрая», - говорят о ней сверстники. «Активная, целеустремленная, ответственная, начитанная», - рассуждает педагог Д.М. Новожилова. «Артистичная, творческая, заводная», - отзывается о Вике музыкальный руководитель Н.В. Супакова.

Славу школе и личную победу завоевала Сологуб Полина ученица 8 «В» класса. Полина участвовала в VII Всероссийской детской конференции «Первые шаги в науке», которая проходила в Москве с 20 по 22 апреля.

В финале приняло участие 314 конкурсантов. Было представлено 255 населенных пунктов, 353 учреждения из 72 субъектов РФ. В церемонии торжественного открытия конференции, посвященной 50-летию полета в космос Ю.А.Гагарина, участвовали космонавты, известные ученые, педагоги, деятели культуры и искусства.

«К этой конференции меня готовила учитель русского языка и литературы Наталья Владимировна Бутенко. Мы около года занимались исследовательской работой, по теме: «Композиция, стих и рифма частушек Верхнетоемского района Архангельской области» и отправили ее в Москву в НС «Интеграция». Через некоторое время нам пришло уведомление о том, что я стала лауреатом заочного этапа», - рассказывает Полина, - «21 апреля защищала свою работу. Я очень волновалась, но в итоге стала призером и получила диплом  II  степени. Хочу поблагодарить моего педагога – научного руководителя Наталью Владимировну Бутенко, а также директора школы Ольгу Владимировну Бурчак за то, что во многом мне помогли. Оказывается, любые мечты можно осуществить, ведь многое зависит от нашего старания, целеустремленности и творческого подхода».

Завершает тройку победителей Чулкова  Анастасия, учащаяся 10 «Б» класса. Настя стала призером Всероссийской олимпиады школьников по технологии. В этом учебном году Заключительный этап олимпиады проходил в г. Тамбов с 11 по 17 апреля. В нем участвовали около 200 человек, учащихся 9-11 классов со всех уголков нашей Родины от  Дагестана до Дальнего Востока. Олимпиада длилась 3 дня и проходила в 3 этапа: 1 этап - теория,2-й -  практика и 3-й -  защита проекта. Анастасия  защищала работу под названием «Народные куклы Поморья». Из 33 участников 2 стали победителями, а  9 призёрами, в число которых и вошла Анастасия. Все Победители и призеры получают денежный гранд, а также возможность поступить в вуз без экзаменов по предмету. «На мой взгляд, даже просто участие в таком мероприятии  оставляет не только массу впечатлений, но и дает огромный опыт. Я рада, что достойно представила нашу область на Всероссийском уровне», -констатирует Настя.

Незаурядность мышления, разнообразие интересов, творческая изюминка во всех начинаниях не позволяют ученицам 12 школы остановиться на достигнутых результатах. И кто знает, каких высот они ещё достигнут! Ведь всем известна  знаменитая фраза: «Гениями не рождаются, гениями становятся».

Материал подготовлен Ивановой Ю.В.,Борисовой Е.В.