А нам и «область» нипочем! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






А нам и «область» нипочем!

Опубликовано: 13-05-2013, 09:03

А нам и «область» нипочем!12-13 апреля состоялся городской финал военно-спортивной игры «Зарница-2013» среди 9-10 классов. В соревнованиях приняли участие четыре школы города, и лучше всех себя проявила команда школы N4 «Русичи»

Зарничному движению в Мирном уже больше 10 лет. Ежегодно эту военно-спортивную игру организует МУ «Отдел образования». Отличие этого финала от предыдущих в том, что в конкурсной программе появилось новое военное упражнение – юнармейцам пришлось снаряжать магазин к автомату Калашникова.

Соревнования проходили поэтапно два дня. Ребята состязались в меткости, скорости, силе, стойкости и умении обращаться с оружием. В первый день были конкурсы на комплексные и комбинированные силовые упражнения, на умение применять противогазы и комплекты защитной одежды, а также блок соревнований по стрельбе. На следующий день состоялись строевой смотр, творческий конкурс, разборка и сборка автомата Калашникова, медико-санитарная подготовка и викторина на тему Великой Отечественной войны и военной службы.

Команды «Русичи» (школа №4) и «Патриот» (школа №12) шли бок о бок, не уступая друг другу ни единого балла. До последнего конкурса было непонятно, кто выиграет. Но во второй день соревнований «Русичи» все же оказались чуть-чуть сильнее. В ходе упорной и достаточно жесткой борьбы команда школы № 4 заняла 1 место, обыграв соперников всего на 3 балла.

Как же ребятам удалось победить? Через что они прошли и какие чувства испытали? Командир команды Григорий Петров с улыбкой на лице и блеском в глазах поделился впечатлениями:

- Конечно, борьба была тяжелой. Все команды подготовились хорошо, поэтому очень сложно было выйти вперед. Порой отрыв составлял несколько секунд, несколько баллов…

- Какие моменты соревнований запомнились больше всего?

- Ох, было очень много радостных моментов. «Зарница» - это здорово, ярко, это дружная атмосфера. Перед строевой и конкурсом "С песней по жизни" - самыми напряженными и сложными конкурсами, когда, казалось, победа уже ушла от нас, - мы не унывали, не расстраивались, а собрались и достойно выступили, переломив ход соревнований.

- Что ты чувствовал, когда происходило награждение?

- В момент награждения, когда нас объявили победителями, у меня как будто что-то щелкнуло внутри, и я уже не думал ни о чем другом, кроме того, что мы лучшие (!!!). И, конечно же, испытывал гордость за нашу команду, за нашу сплоченность, единый порыв и силу воли, проявленные всеми ребятами.

Кстати, Григорий Петров завоевал больше всего медалей для своей команды – семь. Чуть отстал от него, на одну медаль, Максим Кононенко. Победа в «Зарнице» дала возможность ребятам 4-й школы защищать честь города на областных соревнованиях, которые пройдут с 11 по 15 мая в Мирном. Уже много лет областной финал военно-спортивной игры «Зарница» (исключением был прошлый год) традиционно проходит на базе Учебного центра.

От всего сердца поздравляем команду школы №4 «Русичи» и желаем ребятам успеха и дальнейших побед на предстоящих соревнованиях. А сами они выражают огромную благодарность своим учителям-тренерам и организаторам Д.А. Киселёву, А.В. Хропалю, А.В. Харинову, О.Н. Желтовой, Г.Н. Зиновьевой и О.В. Пальцевой.

Алина Степанова,
учащаяся  СЮЖ при пресс-службе главы Мирного и редакции газеты
“Панорама Мирного”






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика