12 мая – Международный день медицинской сестры » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » 12 мая – Международный день медицинской сестры

12 мая – Международный день медицинской сестры

Опубликовано: 13-05-2013, 08:49

12 мая – Международный день медицинской сестрыС ТЕПЛОТОЙ В СЕРДЦЕ

Недавно я, мама троих детей, двое из которых еще очень маленькие, подумала: «Как мне повезло с нашей участковой медицинской сестрой!». Сколько возникает мелких вопросов в повседневной жизни мамы и ее малыша, которые требуют быстрых и, главное, правильных решений. К врачу не набегаешься!

К счастью, на нашем участке есть Наталья Сергеевна Рузманова, внимательная и квалифицированная медсестра, к которой всегда можно обратиться за помощью. Ее посещения никогда не бывают «для галочки». Очень грамотная, отзывчивая, она все выслушает, ответит на любой вопрос по уходу за ребенком, проконсультирует по поводу питания. Удивительно, но Наталья Сергеевна все помнит, всем интересуется. Ей можно позвонить и в выходной, и в праздник – а куда еще бежать с детскими проблемами?! Если нужно, она решает даже вопросы, напрямую не входящие в ее обязанности. И все это с улыбкой и готовностью помочь! Она доброжелательна и в нерабочее время, потому что чувствуется, что любит свою профессию и неравнодушна к детям!

Этими мыслями я поделилась с приятельницей Анной, недавно родившей дочку. Оказалось, мы на одном участке, и она тоже часто обращается за советом к нашей медсестре и всегда получает необходимую помощь. Наверное, тогда и родилась мысль в преддверии Дня медицинской сестры поблагодарить Наталью Сергеевну не только лично, но и от лица других мам.

Екатерина Яковлева:

У меня четверо детей, младшему – три месяца, поэтому Наталья Сергеевна – частый гость в нашем доме. Всегда обо всем подробно расспросит, все объяснит. Иногда приходится звонить ей по телефону, и она никогда не откажет в помощи. Понимая, как много забот с четырьмя детьми, звонит сама, напоминая о прививках, днях приема. Всегда доброжелательна, помнит обо всех мелочах. Встретив на улице, не пройдет мимо, обязательно спросит о детях. Очень благодарна Наталье Сергеевне за участие, внимание, отзывчивость, профессионализм.

Анна Мулдахметова:

Моей младшей дочке несколько месяцев, вопросов по уходу возникает много. И я рада, что на нашем участке работает именно Наталья Сергеевна. Это очень компетентная и отзывчивая медсестра, я всегда могу обратиться к ней за советом, знаю, что она откликнется и вечером, и в выходной день. Хочется сказать ей большое спасибо за ее непростой труд, неравнодушие и понимание!

Елена Орлова:

Наша участковая медсестра Наталья Сергеевна – очень грамотный специалист. По своему профилю она знает все! Ответит на все вопросы, объяснит все толково и просто, иногда лучше любого врача. И очень важно, что она готова помочь в любое время - обращались к ней даже под Новый год. Всегда открыта для общения, вызывает глубокое уважение и симпатию. Хочу поблагодарить за грамотность, доброту, отзывчивость.

Клещунова Наталья:

Моих сына и дочь вела Наталья Сергеевна Рузманова. Чувствовалось ее внимание к детям, неравнодушие ко всем нашим трудностям. Она всегда давала грамотные рекомендации по уходу за детьми. Больше года назад мы переехали в город Балашиха Московской области. К сожалению, здесь совсем другое отношение ко всем проблемам. Ни индивидуального подхода, ни чуткого отношения у медицинского персонала нет. Мы с теплотой и благодарностью вспоминаем Наталью Сергеевну, желаем ей благополучия и удачи!

В нашем городе много хороших специалистов из медицинского персонала, но таких как Наталья Сергеевна Рузманова - единицы. Сколько детей у нее на участке! Сколько болячек, вопросов, звонков! Ни разу никому не отказать, всегда приходить с улыбкой, каждому уделить достаточное время, помнить обо всех и о каждом – это могут немногие. Хороший специалист с душой в наше время - вообще редкость!

Спасибо Вам, Наталья Сергеевна! Мы ценим Ваш труд, Вашу отзывчивость, Ваше терпение и профессионализм! Поздравляем с наступающим Днем медицинской сестры, желаем женского и материнского счастья, красоты, любви, здоровья, ярких впечатлений, солнечных дней и отличного настроения!

Алла Белобородова